Чанахи
+4
Chelsy
Aljona
Надюшкин
Ларка
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чанахи
Вообще классические чанахи делают из баранины, но у нас хорошая баранина - большая проблема
Поэтому делаю чаще всего из свинины. Это и первое и второе в одном флаконе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
свинина
помидоры
лук
морковь
картофель
баклажаны, сладкий перец - по желанию
зелень
Свинину, я беру рагу на хрящах, порезать на порционные куски. 2-3 куска на порцию
В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить мясо.
Добавить нарезанные помидоры, лук, морковь, всё прожарить вместе. На порцию - 1 помидор и 1/2 луковицы. Морковь - 1 шт на всё блюдо
Помидоры можно заменить на томатную пасту
Залить кипятком, где-то на 2-3 см выше мяса, и тушить почти до готовности
Когда мясо будет почти готово, добавить крупно нарезанную картошку, 2-3 на порцию, порезанные некрупными кубиками баклажаны, сладкий перец, можно добавить стручковую фасоль, посолить, добавить хмели-сунели
и тушить до готовности картофеля.
При подаче посыпать нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой
Если любите лук - сверху посыпать тонкими колечками репчатого лука
Приятного аппетита
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёт:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поэтому делаю чаще всего из свинины. Это и первое и второе в одном флаконе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
свинина
помидоры
лук
морковь
картофель
баклажаны, сладкий перец - по желанию
зелень
Свинину, я беру рагу на хрящах, порезать на порционные куски. 2-3 куска на порцию
В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить мясо.
Добавить нарезанные помидоры, лук, морковь, всё прожарить вместе. На порцию - 1 помидор и 1/2 луковицы. Морковь - 1 шт на всё блюдо
Помидоры можно заменить на томатную пасту
Залить кипятком, где-то на 2-3 см выше мяса, и тушить почти до готовности
Когда мясо будет почти готово, добавить крупно нарезанную картошку, 2-3 на порцию, порезанные некрупными кубиками баклажаны, сладкий перец, можно добавить стручковую фасоль, посолить, добавить хмели-сунели
и тушить до готовности картофеля.
При подаче посыпать нарезанной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой
Если любите лук - сверху посыпать тонкими колечками репчатого лука
Приятного аппетита
__________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёт:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чанахи
Лорик, а у меня говядина и нет баклажанов, сойдет так?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Спасибо Ларочка, яркое то какое, летом запахло!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чанахи
Говядина, Надюша, сойдёт. А баклажаны в смеси замороженной не продаются? Тогда положи фасольку стручковую, или кабачки, или вообще без них Всё равно вкусно будет
Блюдо-то больше на непогоду. наваристо, сытно, согревающеAljona пишет:летом запахло
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чанахи
иии, я пролетаю пока что... ничего нет дома. хотела завтра на обед приготовитьЛарка пишет:стручковую фасоль
хмели-сунели
баклажаны
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Да ты что Лариса , помидоры баклажаны. Мммм...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чанахи
баклажанов не видела никогда... хотя навен уже свежие есть, но это надо на большой базар ехать... а я пока не выездная...Ларка пишет:А баклажаны в смеси замороженной не продаются?
и хмели-сунели нет... готовить?Ларка пишет:или вообще без них
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Однозначно, ДА!Надюшкин пишет:готовить?
Вместо хмели-сунели кладём перчиков разных молотых, можно чуть чесночка, кориандр молотый. Пробуй, Надюш
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чанахи
завтра! Спасибо, Лорик!Ларка пишет:Однозначно, ДА!
Вместо хмели-сунели кладём перчиков разных молотых, можно чуть чесночка, кориандр молотый. Пробуй, Надюш
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Лорик!!! Большущая спасиба, за то что открыла для меня, такое ароматное и вкусное блюдо! ооочень понравилось! дети, с добавочками поели!
немного подробностей - мясо-говядина, баклажанов, фасоли, кабачков не было, положила только перцы трех цветов, морковь, картоху, помидоры и лук. вместо хмели-сунели, закинула все специи и приправы, какие нашла - лавровый лист, чеснок, сушенные петрушку и укроп, кориандр, черный перец и смесь каких-то овощей и зелени(из пакетика), получилось очень гармонично и ароматно! я себе еще красным перчиком присыпала
немного подробностей - мясо-говядина, баклажанов, фасоли, кабачков не было, положила только перцы трех цветов, морковь, картоху, помидоры и лук. вместо хмели-сунели, закинула все специи и приправы, какие нашла - лавровый лист, чеснок, сушенные петрушку и укроп, кориандр, черный перец и смесь каких-то овощей и зелени(из пакетика), получилось очень гармонично и ароматно! я себе еще красным перчиком присыпала
- Спойлер:
- на фото не видно вкуснющий соус, потому что тарелочка глубокая, но он есть!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Отчет, достойный первоисточника!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Чанахи
- Спойлер:
- Лорик, супруг же в Грузии! а чанахи грузинское блюдо, приедет хвастаться будет, что чанахи ел, а я ему бац это фото - у нас лучше!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
НАДЯ!!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Красота-то какая, лепота!
Надюшка, рада, что понравились чанахи
Красота-то какая, лепота!
Убрать вовсе первоисточник!Настя пишет:Отчет, достойный первоисточника
Надюшка, рада, что понравились чанахи
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чанахи
Ларка пишет:Красота-то какая, лепота!
здрасьте! этот первоисточник, меня ночью так соблазнилЛарка пишет:Убрать вовсе первоисточник!
Очень! хочу попробовать с баклажанами, только вопрос - ты их заранее солишь? или кожицу снимаешь?Ларка пишет:Надюшка, рада, что понравились чанахи
уф, еле поймала цитату эту спасибо, за такой высокий оценкА моему отчетикуЛарка пишет:Спасибо тебе за шикарный отчётик
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Надюш, не солю, и кожу не снимаю. Но насчёт кожи - это на любителя, делай как привыкла
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чанахи
Ларка пишет:Но насчёт кожи - это на любителя, делай как привыкла
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Лорик, это опять я
с большой спасибой, за чанахи!!!
опять без баклажанов, но они уже продаются! так что жди меня еще
с большой спасибой, за чанахи!!!
опять без баклажанов, но они уже продаются! так что жди меня еще
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Надя!!!! :обморок: :обморок:
Какая тарелочка аппетитная!
Какая тарелочка аппетитная!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Чанахи
Аха!!!
Ларочка, она же и меня соблазнила! Сегодня буду делать!!!
Ларочка, она же и меня соблазнила! Сегодня буду делать!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чанахи
Aljona пишет:Какая тарелочка аппетитная!
мерси, девочкиMetelitsa пишет:Аха!!!
жду твою!Metelitsa пишет:Сегодня буду делать!!!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Чанахи
Ой, Надюшка!!!!!!
Ну фото твоих чанах - отвал башки, я в обмороке :обморок:
Спасибо, Надюшик!
Ну фото твоих чанах - отвал башки, я в обмороке :обморок:
Ещё бы, так красиво!Metelitsa пишет:она же и меня соблазнила
Спасибо, Надюшик!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чанахи
Ларочка! И я к тебе с благодарностью!
Отличное горячее! Мы такое любим!
У меня пока баклов нет, не сезон, но буду ещё делать! Пасиб!!!
Отдельное мерси Надюшке за волшебный и результативный пендель!!!
Отличное горячее! Мы такое любим!
У меня пока баклов нет, не сезон, но буду ещё делать! Пасиб!!!
Отдельное мерси Надюшке за волшебный и результативный пендель!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чанахи
ах, какая тарелочка аппетитная!!! с зелным лучком!!!Metelitsa пишет:И я к тебе с благодарностью!
Олюшка, уверенна была, что результат вас порадует!Metelitsa пишет:Отдельное мерси Надюшке
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|