Паста с лососем, картофелем и сметаной
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Паста с лососем, картофелем и сметаной
Доброго времени, счастливчики
Я долго думала куда этот рецепт пристроить, решила все-таки сюда, т.к. макарошек в рецепте больше всего
За рецепт огромнейшее, нет, ПРЕогромнейшее спасибо Маше DolceVita с сайта ГД
источник тут
Текст автора, в скобках мои добавления-изменения
Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти) (я делала с короткими макаронами, лапшой и спагетти)
1 средняя картофелина (кладу 2-3 штуки, муж любит чтоб картошки побольше )
200 г филе копчёного лосося
200-250 мл сметаны
слив. масло,
соль, зелень (петрушка, укроп)
Филе лосося нарезать тонкими полосками. Картошку очистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности. Пасту отварить в кипящей подсолёной воде согласно инструкции на упаковке. В принципе, можно даже вместе варить картофель с пастой в одной кастрюле, но важно не переварить картошку, разные виды пасты варятся разное количество минут - в зависимости от этого картофель или кладётся сразу вместе с пастой, или до неё кипит 1-2 минуты, или кладётся позже пасты.
(Я варю вместе, картошку кладу в почти в конце варки пасты, т.к. у нас картошка очень быстро разваривается)
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нарезанного лосося, потом картошку с пастой и прогреть всё вместе около минуты. Заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
Сметану лучше предварительно слегка подогреть (но немного, чтобы не свернулась), иначе паста очень быстро станет холодной. Можно вместо сметаны использовать сливки. (Делала и со сливками и со сметаной, и так вкусно, и по другому, но со сливками вкус нежнее)
А вместо копчёного лосося можно взять красную или чёрную икру. Отваренную пасту и картошку слегка прогреть со сливочным маслом и потом заправить икрой, зеленью и сметаной.
Получится вкусное, быстрое и праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Я долго думала куда этот рецепт пристроить, решила все-таки сюда, т.к. макарошек в рецепте больше всего
За рецепт огромнейшее, нет, ПРЕогромнейшее спасибо Маше DolceVita с сайта ГД
источник тут
Текст автора, в скобках мои добавления-изменения
Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти) (я делала с короткими макаронами, лапшой и спагетти)
1 средняя картофелина (кладу 2-3 штуки, муж любит чтоб картошки побольше )
200 г филе копчёного лосося
200-250 мл сметаны
слив. масло,
соль, зелень (петрушка, укроп)
Филе лосося нарезать тонкими полосками. Картошку очистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности. Пасту отварить в кипящей подсолёной воде согласно инструкции на упаковке. В принципе, можно даже вместе варить картофель с пастой в одной кастрюле, но важно не переварить картошку, разные виды пасты варятся разное количество минут - в зависимости от этого картофель или кладётся сразу вместе с пастой, или до неё кипит 1-2 минуты, или кладётся позже пасты.
(Я варю вместе, картошку кладу в почти в конце варки пасты, т.к. у нас картошка очень быстро разваривается)
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нарезанного лосося, потом картошку с пастой и прогреть всё вместе около минуты. Заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
Сметану лучше предварительно слегка подогреть (но немного, чтобы не свернулась), иначе паста очень быстро станет холодной. Можно вместо сметаны использовать сливки. (Делала и со сливками и со сметаной, и так вкусно, и по другому, но со сливками вкус нежнее)
А вместо копчёного лосося можно взять красную или чёрную икру. Отваренную пасту и картошку слегка прогреть со сливочным маслом и потом заправить икрой, зеленью и сметаной.
Получится вкусное, быстрое и праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Спагетти с лососем и пепперони
» Паста "Фавеньян"
» Паста по-итальянски
» Паста с свекольным соусом
» Паста "По сусекам поскребла"
» Паста "Фавеньян"
» Паста по-итальянски
» Паста с свекольным соусом
» Паста "По сусекам поскребла"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|