Торт "Крем-карамель"
+7
Вредина
mamusia
vesennee
просто Иринка
Nata-lia
morvolna
Shkoda
Участников: 11
Страница 1 из 1
Торт "Крем-карамель"
В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или, как его иначе называют, "Крем-карамель".
Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо..
(Я использовала сковороду)
Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара
Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем по центру выливаем кексовую основу.
(в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.
Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.
Источник идеи - Гудкук.
P.S. В оригинальном рецепте крем готовится на сухом молоке, я переиначила под свои ингредиенты. Вместо сахара взяла банку сгущеного молока на 500 мл 10% сливок. Сковорода у меня шире, чем положено, поэтому бисквит лег горкой, что не особо испортило внешний вид...
Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита.
Пока писала, подумалось, что бисквит можно сделать и зебровым - вообще потрясно будет выглядеть...
Разрезали вчера, после 5 часов расстойки - очень вкусно, НО... сегодня это что-то непередаваемое.
Так что, наберитесь терпения и дайте торту настояться.
Приятного аппетита!
Дополнения
Пекла в кастрюле. Решила сделать кексовую основу зебровой.
Один нюанс - в кастрюле из-за высокиз бортов время выпекания НАМНОГО увеличивается.
Я выпекала где-то 1ч 20 минут - кекс клеклый в середине, надо было бы еще минут 30 держать.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо..
(Я использовала сковороду)
Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара
Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем по центру выливаем кексовую основу.
(в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.
Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.
Источник идеи - Гудкук.
P.S. В оригинальном рецепте крем готовится на сухом молоке, я переиначила под свои ингредиенты. Вместо сахара взяла банку сгущеного молока на 500 мл 10% сливок. Сковорода у меня шире, чем положено, поэтому бисквит лег горкой, что не особо испортило внешний вид...
Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита.
Пока писала, подумалось, что бисквит можно сделать и зебровым - вообще потрясно будет выглядеть...
Разрезали вчера, после 5 часов расстойки - очень вкусно, НО... сегодня это что-то непередаваемое.
Так что, наберитесь терпения и дайте торту настояться.
Приятного аппетита!
Дополнения
Пекла в кастрюле. Решила сделать кексовую основу зебровой.
Один нюанс - в кастрюле из-за высокиз бортов время выпекания НАМНОГО увеличивается.
Я выпекала где-то 1ч 20 минут - кекс клеклый в середине, надо было бы еще минут 30 держать.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс 6 Фев 2011 - 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Крем-карамель"
Танюша,у меня свежий отчётик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пекла уже раза четыре . В этот раз пришлось готовить с использованием 500 мл сливок+ 1 банка сгущёнки(поскольку только такая упаковка оказалась дома ).Получилось слаще,чем в оригинальном варианте,но тоже вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецепт,Танюша!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пекла уже раза четыре . В этот раз пришлось готовить с использованием 500 мл сливок+ 1 банка сгущёнки(поскольку только такая упаковка оказалась дома ).Получилось слаще,чем в оригинальном варианте,но тоже вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецепт,Танюша!
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Торт "Крем-карамель"
Ксюшик, на здоровье! Ты у меня и здесь как первооткрыватель этого хитового тортика!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Крем-карамель"
Танюш,так ведь не просто тортик готовлю.Супер вкусноту пеку!!!! Мы такое любимShkoda пишет: и здесь как первооткрыватель этого хитового тортика!
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Торт "Крем-карамель"
Танюш,я тебе отчет принесла(давно собиралась приготовить,да все руки не доходили) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну,что сказать?Ты и сама знаешь,что очень вкусно.
Ну,что сказать?Ты и сама знаешь,что очень вкусно.
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Торт "Крем-карамель"
Ксюша, в квадратной форме пекла? Как впечатления? Тоже хотела попробовать не в круглой, да как-то пока боязноmorvolna пишет:Пекла уже раза четыре
Таня, несу тебе отчетик лишнего чуток перепекла... и в тесто как всегда не растительное, а сливочное масло положила
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт "Крем-карамель"
Какаие торты! А если делать в сковороде 28 см диаметр...продукты вдвое увеличить?
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Торт "Крем-карамель"
Да,все разЫ в прямоугольной форме.Единственная проблемка-это распределение карамели по всему периметру.А так-все суперррр!!!Василиса пишет:в квадратной форме пекла?
Танюша,сегодня несу уже кругленькое творение ...Наконец-то чудо свершилось,и я испытала свою стеклянную форму ....Вот только кексовая основа получилась немного густая,потому неравномерно поднялась во время выпечки....Пришлось за фруктами прятать все изъяны
- Спойлер:
- на днюху дочка заказала-не хотелось лицом...так сказать,в грязь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А потом решила ещё и апельсином украсить -чтоб уж по полной программе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В общем,этот торт где не пеки-получается вкусно ...так что спасибо,Танюша,за классный рецепт
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Торт "Крем-карамель"
:обморок:morvolna пишет:Наконец-то чудо свершилось,
А пачему я это пропустила???? Пошла рецепт списывать....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41059
Откуда : Vilnius
Re: Торт "Крем-карамель"
Shkoda, читаю..читаю...это ж практически бискофлан? т.е оно и есть
Супер! Завтра попробую сделать)))
Супер! Завтра попробую сделать)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Крем-карамель"
Танюш, все никак не получается принести тебе отчет и сказать спасибо за тортик . Часто его делаю- уж очень он вкусный
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Крем-карамель"
Кажись знаю теперь точно что завтра знакомой приготовить которая придет в гости
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт "Крем-карамель"
Девчонки,привет!!! Скажите, крем-брюле вы взбиваете до крепкой пены??
ilysha- Сообщения : 5
Откуда : Курск
Re: Торт "Крем-карамель"
Нет.ilysha пишет:крем-брюле вы взбиваете до крепкой пены??
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Торт "Крем-карамель"
Татьяна спасибо за рецепт!!!!Очень вкусный торт,вся семья ела с удовольствием.Но у меня почему слой из крем -брюле получился очень тонким,может быть надо было сливки брать пожирнее?У меня были 20 %.
YUлия- счастливый новосел
- Сообщения : 15
Откуда : Новосибирск
Похожие темы
» Торт "Крем а'ля крем"
» Торт "Крем-брюле"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Сыр-крем «Маскарпоне» -2
» Торт "Крем-брюле"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Сыр-крем «Маскарпоне» -2
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|