Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Крем-карамель"

+7
Вредина
mamusia
vesennee
просто Иринка
Nata-lia
morvolna
Shkoda
Участников: 11

Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Shkoda Пт 22 Окт 2010 - 9:37

В основе этого торта знаменитый французский десерт "Крем-брюле" или, как его иначе называют, "Крем-карамель".

Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости.
И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нам понадобится неразъемная форма диаметром 21 см, высотой 7-8 см, смазывать ничем не надо..
(Я использовала сковороду)

Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара

Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.

На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Затем по центру выливаем кексовую основу.
(в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.

Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.

Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.

Источник идеи - Гудкук.

P.S. В оригинальном рецепте крем готовится на сухом молоке, я переиначила под свои ингредиенты. Вместо сахара взяла банку сгущеного молока на 500 мл 10% сливок. Сковорода у меня шире, чем положено, поэтому бисквит лег горкой, что не особо испортило внешний вид...
Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита.
Пока писала, подумалось, что бисквит можно сделать и зебровым - вообще потрясно будет выглядеть...
Разрезали вчера, после 5 часов расстойки - очень вкусно, НО... сегодня это что-то непередаваемое.
Так что, наберитесь терпения и дайте торту настояться.
Приятного аппетита!

Дополнения

Пекла в кастрюле. Решила сделать кексовую основу зебровой.

Один нюанс - в кастрюле из-за высокиз бортов время выпекания НАМНОГО увеличивается.
Я выпекала где-то 1ч 20 минут - кекс клеклый в середине, надо было бы еще минут 30 держать.

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс 6 Фев 2011 - 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Крем-карамель"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор morvolna Вс 21 Ноя 2010 - 18:10

Танюша,у меня свежий отчётик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пекла уже раза четыре biggrindirol . В этот раз пришлось готовить с использованием 500 мл сливок+ 1 банка сгущёнки(поскольку только такая упаковка оказалась дома ).Получилось слаще,чем в оригинальном варианте,но тоже вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецепт,Танюша!
morvolna
morvolna
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 168
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Shkoda Вс 21 Ноя 2010 - 18:46

Ксюшик, на здоровье! Ты у меня и здесь как первооткрыватель этого хитового тортика! птица

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Крем-карамель"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор morvolna Вс 21 Ноя 2010 - 20:07

Shkoda пишет: и здесь как первооткрыватель этого хитового тортика!
Танюш,так ведь не просто тортик готовлю.Супер вкусноту пеку!!!! Мы такое любим biggrin girl_in_love
morvolna
morvolna
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 168
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Nata-lia Вт 4 Янв 2011 - 10:07

Танюш,я тебе отчет принесла(давно собиралась приготовить,да все руки не доходили) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Ну,что сказать?Ты и сама знаешь,что очень вкусно.
Nata-lia
Nata-lia
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор просто Иринка Вт 4 Янв 2011 - 13:04

morvolna пишет:Пекла уже раза четыре
Ксюша, в квадратной форме пекла? Как впечатления? Тоже хотела попробовать не в круглой, да как-то пока боязно biggrin

Таня, несу тебе отчетик biggrin лишнего чуток перепекла... и в тесто как всегда не растительное, а сливочное масло положила good

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор vesennee Вт 4 Янв 2011 - 21:14

Какаие торты! А если делать в сковороде 28 см диаметр...продукты вдвое увеличить?

vesennee
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 367
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор morvolna Сб 16 Июл 2011 - 17:44

Василиса пишет:в квадратной форме пекла?
Да,все разЫ в прямоугольной форме.Единственная проблемка-это распределение карамели по всему периметру.А так-все суперррр!!! Торт "Крем-карамель"  808664 good
Танюша,сегодня несу уже кругленькое творение girl_blush2 ...Наконец-то чудо свершилось,и я испытала свою стеклянную форму ....Вот только кексовая основа получилась немного густая,потому неравномерно поднялась во время выпечки....Пришлось за фруктами прятать все изъяны
Спойлер:
Вот,что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А потом решила ещё и апельсином украсить girl_blush2 -чтоб уж по полной программе girl_haha.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В общем,этот торт где не пеки-получается вкусно girl_yes.gif vkusno ...так что спасибо,Танюша,за классный рецепт 134942
morvolna
morvolna
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 168
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор mamusia Вс 17 Июл 2011 - 15:24

morvolna пишет:Наконец-то чудо свершилось,
heat :обморок:
А пачему я это пропустила???? cray Пошла рецепт списывать.... girl_blush.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Торт "Крем-карамель"  03a89d11
Сообщения : 41059
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Вредина Чт 5 Янв 2012 - 18:56

Shkoda, читаю..читаю...это ж практически бискофлан? т.е оно и есть vkusno girl_pardon.gif
Супер! Завтра попробую сделать)))
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Ритуля Чт 23 Авг 2012 - 18:14

Танюш, все никак не получается принести тебе отчет и сказать спасибо за тортик girl_blush.gif . Часто его делаю- уж очень он вкусный vkusno
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Вредина Чт 23 Авг 2012 - 23:23

Кажись знаю теперь точно что завтра знакомой приготовить которая придет в гости good
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Ksycha1111 Ср 24 Окт 2012 - 13:19

Какая прелесть! Взяла на заметку!
Ksycha1111
Ksycha1111

Сообщения : 9

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор ilysha Сб 6 Апр 2013 - 21:20

Девчонки,привет!!! Скажите, крем-брюле вы взбиваете до крепкой пены??

ilysha

Сообщения : 5
Откуда : Курск

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор Ритуля Вс 7 Апр 2013 - 21:53

ilysha пишет:крем-брюле вы взбиваете до крепкой пены??
Нет.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Крем-карамель"  Empty Re: Торт "Крем-карамель"

Сообщение автор YUлия Вт 14 Май 2013 - 3:48

Татьяна спасибо за рецепт!!!!Очень вкусный торт,вся семья ела с удовольствием.Но у меня почему слой из крем -брюле получился очень тонким,может быть надо было сливки брать пожирнее?У меня были 20 %.
YUлия
YUлия
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 15
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения