Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лечо

Перейти вниз

Лечо  Empty Лечо

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Янв 15, 2011 7:30 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры,так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: паприки, помидоров и репчатого лука.
Предлагаю вам рецепт моей бывшей сослуживицы, Натальи. Лечо получается замечательнейшим. Все с кем делилась рецептом, остались очень довольны.
2 л томата
1,5 кг лука полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю)
1 шт горького перца, крупный или мелкий на ваш вкус
немного укропа, петрушки
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла типа "Олейна"
2 ст. ложки соли без горки
Кипятить 10 мин.

50 шт. крупных мясистых перчин, я обычно беру "ратунду" (примерно 5 кг) разрезать на 4 или больше частей, варить порциями в томате не более 7 мин каждую. Быстро вытаскивать кусочки перца и складывать в прожаренные банки (например, в аэро 10 мин на 175С). Каждую банку залить остатками кипящего томата и закатать.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения