Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
Нам понадобится:
кролик 1.5 кг
лук репчатый
морковь
чеснок
сметана
Мясо кролика вымачиваем ночь в слабом уксусовом растворе (таким образом исчезает специфический запах кролика), рубим на небольшие кусочки, обтираем салфеткой и жарим на сливочном масле. Выкладываем на тарелку, а в оставшемся жире обжариваем порезанный кольцами лук, порезанный пластинками чеснок и потертую морковь. На дно мультиварки или утятницы выкладываем смесь лука, чеснока и моркови, сверху кролика, солим и перчим, промазываем сметаной и ставим в духовку на 1.5-2 часа (либо в мультиварку в режим "Тушение" на такое же время). Мясо получается наинежнейшим!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 Таня-mamusia
Нам понадобится:
кролик 1.5 кг
лук репчатый
морковь
чеснок
сметана
Мясо кролика вымачиваем ночь в слабом уксусовом растворе (таким образом исчезает специфический запах кролика), рубим на небольшие кусочки, обтираем салфеткой и жарим на сливочном масле. Выкладываем на тарелку, а в оставшемся жире обжариваем порезанный кольцами лук, порезанный пластинками чеснок и потертую морковь. На дно мультиварки или утятницы выкладываем смесь лука, чеснока и моркови, сверху кролика, солим и перчим, промазываем сметаной и ставим в духовку на 1.5-2 часа (либо в мультиварку в режим "Тушение" на такое же время). Мясо получается наинежнейшим!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 Таня-mamusia
OlgaL- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Москва
Re: Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Олечка, какой простой и вкусный рецепт . У меня фризер забит крольчатиной. Рецептов множество и не знаю ,что приготвить по оригинальней. Просто заелись!!!!
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Lyubov, попробуй этот рецептик - очень просто и на самом деле очень вкусно!
OlgaL- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Москва
Re: Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Оля, спасибо за рецепт! Два дня поедали это счастье... Было очень вкусно . Думаю, что маленькие изменения в рецепте (жарила на топлёном масле и морковь резала полукольцами, а не на тёрке тёла) не повредили, а наоборот добавили свою изюминку.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Окорок тушеный в сметане
» Жареные перцы в сметане с чесноком
» Тушёный нохут (нут)
» Тушёный говяжьий язык
» Баклажаны в сметане
» Жареные перцы в сметане с чесноком
» Тушёный нохут (нут)
» Тушёный говяжьий язык
» Баклажаны в сметане
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|