Картофель, фаршированный селедочным паштетом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Картофель, фаршированный селедочным паштетом
Картофель - 8 не крупных, ровненьких картофелин
(даже можно помельче, у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
соль
черный перец
лавровый лист
лимонный сок - 1 ст. л.
укроп
растительное масло
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину,
нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска.
источник рецепта
(даже можно помельче, у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
соль
черный перец
лавровый лист
лимонный сок - 1 ст. л.
укроп
растительное масло
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину,
нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска.
источник рецепта
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Картофель фаршированный
» Фаршированный лук "Чиполлино"
» Фаршированный рулет "по итальянски"
» Фаршированный перец с особой начинкой
» Перцы, фаршированный мясом и рисом
» Фаршированный лук "Чиполлино"
» Фаршированный рулет "по итальянски"
» Фаршированный перец с особой начинкой
» Перцы, фаршированный мясом и рисом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|