Чебуреки восточные
Участников: 2
Страница 1 из 1
Чебуреки восточные
источник рецепта
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Вскипятить воду с солью и маслом .
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
остудить эту массу.
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
приготовить фарш по вкусу.
когда выстоится тесто,делим на шарики,раскатываем,начиняем фаршем и жарим на среднем огне с обеих сторон.
приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________________
Отёты:
1 Алёна-lenhenster
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Чебуреки восточные
LASTO4KA, Ирочка спасибо за рецептик!!! Очень понравилось тесто, раньше делала по другому рецепту, но теперь только по этому рецепту буду готовить чебуреки. Принесла отчётик)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Похожие темы
» Чебуреки узбекские
» Чебуреки с луком и яйцом
» Чебуреки на творожном тесте
» Вафельные пирожки, чебуреки
» Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
» Чебуреки с луком и яйцом
» Чебуреки на творожном тесте
» Вафельные пирожки, чебуреки
» Чебуреки с мясом, с сыром и зеленью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|