Заливное из индюшатины
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Заливное из индюшатины
Заливное из индюшатины
Заливное получилось очень вкусное и нежное .И обалденно красиво на вид .
Это заливное не перевернуто.Опускаеш на минутку в горячую воду с формочкой и переварачиваеш вместе с тарелкой
рецепт
* для бульона
* крылья индюшки - 2 шт,
* лавровый лист,
* перец-горошек,
* соль
*
* для фрикаделек
* мякоть снятая с 2 крыльев индюшки,
* яйцо,
* соль,
* перец
*
* ветчина индюшки или любая другая - 300-400 г,
* сыр твердый,
* майонез,
* чеснок
*
* желатин обычный или быстрорастворимый,
* зеленый горошек,
* шампиньоны отварные (или маринованные),
* тертый хрен со свеклой (готовый в баночке)
Приготовление
Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.
Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Источник ПоваренокСПоварешкой
Заливное получилось очень вкусное и нежное .И обалденно красиво на вид .
Это заливное не перевернуто.Опускаеш на минутку в горячую воду с формочкой и переварачиваеш вместе с тарелкой
рецепт
* для бульона
* крылья индюшки - 2 шт,
* лавровый лист,
* перец-горошек,
* соль
*
* для фрикаделек
* мякоть снятая с 2 крыльев индюшки,
* яйцо,
* соль,
* перец
*
* ветчина индюшки или любая другая - 300-400 г,
* сыр твердый,
* майонез,
* чеснок
*
* желатин обычный или быстрорастворимый,
* зеленый горошек,
* шампиньоны отварные (или маринованные),
* тертый хрен со свеклой (готовый в баночке)
Приготовление
Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим.
А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш.
Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности.
Приступаем непосредственно к заливному.
Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю.
В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет!
Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком.
На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся.
Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина.
Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать.
Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет.
Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно.
Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Источник ПоваренокСПоварешкой
Последний раз редактировалось: kos-nielya (Вт Дек 07, 2010 5:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Заливное из индюшатины
Неличка, лучше скопировать рецепт и разместить здесь, а потом поставить ссылку на источник. Здесь так разрешается.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41072
Откуда : Vilnius
Re: Заливное из индюшатины
Спасибо Таня!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|