Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Коржи для венского грецко-орехового торта

Участников: 3

Перейти вниз

Коржи для венского грецко-орехового торта Empty Коржи для венского грецко-орехового торта

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 01, 2010 12:21 am

250 гр. молотых грецких орехов
50 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
5 яиц ( отдельно белки и желтки )
1 ч. л. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 350F - 180С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметом 23 см.
Смешать орехи, муку, разрыхлитель и соль и небольшой миске.
Взбить миксером масло с половиной сахара и ванилью до кремообразного состояния. Затем вбить по одному желтку, постоянно взбивая.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Затем лопаткой вмешать частями белки в маслянную смесь, стараясь не разбить воздушность массы. Так же лопаткой вмешать сухие ингредиенты.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течении 50-60 минут, проверять спичкой или лучиной на готовность.
Остудить готовый корж в форме 10 минут, затем переложить на решетку и остудить полностью.

Можно прослоить джемом и покрыть шоколадной глазурью - торт готов.
Я использовала для торта "Соломея".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Коржи для венского грецко-орехового торта Empty Re: Коржи для венского грецко-орехового торта

Сообщение автор Elena Ср Дек 01, 2010 12:59 am

Лиля, это тот корж, который посредине? Должно быть очень вкусно vkusno .
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Коржи для венского грецко-орехового торта Empty Re: Коржи для венского грецко-орехового торта

Сообщение автор LASTO4KA Ср Дек 01, 2010 1:12 am

у меня не такой венский,надо попробовать тоже.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Коржи для венского грецко-орехового торта Empty Re: Коржи для венского грецко-орехового торта

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 01, 2010 7:14 am

Да, корж посередине, это половина порции. Я очень довольна этим рецептом, корж рассыпчатый и не сухой, обязательно буду использовать еще.
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения