Баклажаны в кисло-сладком соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Сегодня баклажаны в кисло - сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!
Но такое к-во продуктов для нас много и я переполовинила продукты.
2 баклажана
0,5 красного и 0,5 жёлтого болгарский перца
0,5 репчатого крупного лука
3 зуб. чеснока
0,5 перца чили
петрушка — 1 пуч.
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. соевого соуса
1,5 ст. л. бальзамика
0,5 ст. л. сахара
35 мл. воды
0,5 ст.л. кетчупа
150 мл. подсолнечного масла
1. Баклажаны частично очистить и нарезать крупными кубиками, лук, перец также нарезать крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезать мелко.
3. Баклажаны засыпать картофельным крахмалом.
4. Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный.
5. Крахмал смешать с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Пожарить баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выложить баклажаны в глубокую миску и посолить по вкусу.
7. В сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, около 10 секунд, затем ввести лук и немного обжарить, добавить перец и обжарить до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же ввести баклажаны, перемешать, добавить соус, кетчуп затем ввести жидкость для загустения ( крахмал с водой), всё хорошо перемешать, снять с огня.
8. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и кунжутом, но я всю петрушку бухнула в сковороду с баклажанами, а запасыкунжута мы не пополнили.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Индейка в кисло-сладком соусе
» Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»
» Баклажаны от Оттоленги
» Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»
» Баклажаны от Оттоленги
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|