Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт «Молочная девочка»

Перейти вниз

Торт «Молочная девочка» Empty Торт «Молочная девочка»

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 18, 2020 2:05 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Молочная девочка», и правда, нежная, молочная, воздушная — приготовьте обязательно!
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущённое молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»).
Германские хозяюшки так и стали называть этот торт.


для коржей:
2 яйца
1 банка (380 гр.) сгущённого молока
1 ст. ( 150-160 гр.) муки пшеничной высшего сорта
15 гр. (1 столовая ложка) разрыхлителя
1 ч. л. по желанию экстракта ванили
для крема:
сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
1/2 стакана сахарной пудры
для обмазки:
320 гр. творожного сыра
100 гр. сахарная пудры
115 гр. сливочного масла


Разбить в миску два крупных яйца. Размешать венчиком.
Вылить в эту же чашу банку сгущённого молока.
Размешать до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.
В отдельную посуду просеять муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Лопаткой и размешать ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Нужны  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.
Просеять в тесто муку
Добавить мучную смесь к яичной, размешать до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дать постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.
Если выпекать сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто норовит растечься.
Замешать жидкое тесто
Разогреть духовку до t 200* С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).
На лист пергамента выложить ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравнять по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.
Слой теста должен быть очень тонким. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!
Я использовала разъёмную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».
Разгладить тесто тонким слоем с помощью ложки.
Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных случаях), а до первых признаков готовности.
Проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаясь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.
Не передерживать коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.
Тонкий корж хорошо поднимается
Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.
Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.
Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складывать друг на друга, поместить между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решётке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Не
Прослаивать коржи на основе взбитых сливок. Сливки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладить 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавить к сливкам сахарную пудру и начать взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличить до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!
Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.
Прослоить коржи сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает,  всегда можно подкорректировать слой.
Для обмазывания торта я использовать более плотный крем на основе сливочного сыра.
Взбить сливочное масло (115 гр.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавить сахарную пудру (100 гр..), смешать в течение одной минуты, чтобы она растворилась в тёплом масле, а затем добавить холодный творожный сыр из холодильника.
Если в готовом креме чувствуются крупинки пудры, значит, творожный сыр добавлен слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.
Обмазать торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой сделать черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждить торт в холодильнике и только потом приступить к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки.
Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.
Бока торта получаются ровными, красивым.
Мы этот торт готовили Олиной подружке Свете, на ДР, время поджимало и на оформление его совсем не осталось.
Зато Оля купила свежайший зефир. Я залила верх шоколадной помадкой и разложила поверх половинки зефира, получилось очень даже мило!
Но без разреза...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56822
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia и ПтичкаBY поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения