Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно!
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно!
Юляша дала мне хорошего пенделя: готовлю чуть ли не каждый день а выставлять рецепт не тороплюсь!
Сегодня опять приготовила свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе!
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно!
Любители баклажан будут просто в восторге!
Это очень вкусно, это мега вкусно, нельзя оторваться, насколько вкусны сами баклажаны, настолько вкусен и соус, могу подписаться под каждым словом автора!
Единственно чего мне не хватило это остроты. В рецепте написано 4-6 зуб. чеснока, автор употребила 1 зуб. большой чесночины, я делала с 1/2 большой головки чеснока, и добавила бы ещё пару зубочков, но это на любителя.
баклажаны – 1 кг.
болгарский перец – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 4-6 зуб. (у меня уходит целая головка)
базилик – 10 гр.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус 9 % – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
острый перец – по вкусу
1. 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре t 180* С. Даём им полностью остыть.
2. 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.
3. В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!
4. Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56837
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Маринованные баклажаны в сыром виде
» Рецепты для постного стола
» Опята маринованные
» Маринованные кабачки
» Грибы маринованные
» Рецепты для постного стола
» Опята маринованные
» Маринованные кабачки
» Грибы маринованные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|