Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Участников: 3
Страница 1 из 1
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Мамуся, это собственно тебе посвящается! Если нет духовки жизнь ещё не кончается!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Можно использовать такую вот штуку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.
Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Можно использовать такую вот штуку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Лиля, вроде всем хорош рецепт.... но..... жаба душит 12 яиц на него тратить. А вдруг не получится?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Отрицатльных отзывов не было...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56854
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Девчата давно-давно я этот бисквит пробовала печь....ничего...из серии "На безрыбье и рак рыба"...
На мой взгляд получился тяжеловат и слишком уж "яичный" (я вообще не люблю запах яиц в бисквитах, поэтому пеку их заранее и ванили сыплю кг)))))...
Но если нет духовки это выход! Наверное сейчас я бы убавила кол-во яиц хотя бы до 10, но добавила 1/2 ч.л разрыхлителя... А вот самое главое равномерный огонь снизу! Помните рассекатели были раньше? Вот он самое то для такого печева! У меня немного подгорел низ, пока дожидалась чтоб он пропекся....Вот как-то так)))))
На мой взгляд получился тяжеловат и слишком уж "яичный" (я вообще не люблю запах яиц в бисквитах, поэтому пеку их заранее и ванили сыплю кг)))))...
Но если нет духовки это выход! Наверное сейчас я бы убавила кол-во яиц хотя бы до 10, но добавила 1/2 ч.л разрыхлителя... А вот самое главое равномерный огонь снизу! Помните рассекатели были раньше? Вот он самое то для такого печева! У меня немного подгорел низ, пока дожидалась чтоб он пропекся....Вот как-то так)))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Так они и сейчас есть. Только надо хорошо поискать. Я как то покупала в комплекте вместе со стеклянной кастрюлей. Где то должна быть , не пользовалась им..Помните рассекатели были раньше?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
» Картофель “Фри” из духовки
» Запекаем мясо без духовки
» Творожники с черносливом и орехами из духовки
» Интересные рецепты (не реализованные)
» Картофель “Фри” из духовки
» Запекаем мясо без духовки
» Творожники с черносливом и орехами из духовки
» Интересные рецепты (не реализованные)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|