Куриные котлеты "Гремолата"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Куриные котлеты "Гремолата"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.
В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушёные или варёные овощи.
Я рискнула с этой приправой сделать котлеты. Даже подумать не могла, что с цедрой лимона они приобретут такой необычный вкус!
Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится!
куриное филе — 1,3 кг.
сало — 80 гр.
петрушка — 70 гр. (в доме петрушки не оказалось и я рискнула заменить его укропом)
чеснок — 35 гр.
цедра лимона — 40 гр.
батон — 120 гр.
молоко — 180 мл.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
яйцо — 1 шт.
масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. У меня процессор и я делала это в режиме пульсация.
Укроп измельчить.
Чеснок нарезать очень меленьким кубиком.
С помощью овощечистки снять с лимонов цедру.
Цедру лимона нарезать как можно мельче.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, укроп и всё хорошо вымесить.
У батона удалить корки и замочить в молоке.
Прокрутить замоченный хлеб в поцессоре. Добавить яйцо.
Хорошо вымешенный фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Достатьть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки.
В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить ещё 3 минуты.
Готово!
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.
В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушёные или варёные овощи.
Я рискнула с этой приправой сделать котлеты. Даже подумать не могла, что с цедрой лимона они приобретут такой необычный вкус!
Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится!
куриное филе — 1,3 кг.
сало — 80 гр.
петрушка — 70 гр. (в доме петрушки не оказалось и я рискнула заменить его укропом)
чеснок — 35 гр.
цедра лимона — 40 гр.
батон — 120 гр.
молоко — 180 мл.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
яйцо — 1 шт.
масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. У меня процессор и я делала это в режиме пульсация.
Укроп измельчить.
Чеснок нарезать очень меленьким кубиком.
С помощью овощечистки снять с лимонов цедру.
Цедру лимона нарезать как можно мельче.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, укроп и всё хорошо вымесить.
У батона удалить корки и замочить в молоке.
Прокрутить замоченный хлеб в поцессоре. Добавить яйцо.
Хорошо вымешенный фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Достатьть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки.
В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить ещё 3 минуты.
Готово!
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриные котлеты "Гремолата"
Какие аппетитные котлетки!!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Куриные котлеты "Гремолата"
Благодарю!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриные котлеты "Гремолата"
Очень аппетитные котлетки!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Куриные котлеты "Гремолата"
Мне приятно, Леночка!ПтичкаBY пишет:Очень аппетитные котлетки!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Куриные оладьи
» Куриные котлеты "Метрополь"
» Куриные котлеты "Нежность"
» Котлеты "Вкусные"
» Куриные крокеты
» Куриные котлеты "Метрополь"
» Куриные котлеты "Нежность"
» Котлеты "Вкусные"
» Куриные крокеты
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|