Свиные почки в пиве
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Свиные почки в пиве
Многие не любят почки из за их специфического запаха и длительного времени вымачивания. Этот рецепт для ленивых хозяек - готовка занимает минимум времени, а вымачивание часа полтора - час....
Я давно запала на этот рецепт, да всё чего то не хватало.... А тут дети купили литровую бутылку разливного пива, но вкус им не понравился. Хотели вылить, но я пообещала пристроить его куда нибудь. А тут очень кстати подвернулись на глаза почки в супере....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текст от автора.
- 2 шт. свиных почек,
- 200 мл пива,
- 2 ст л соды,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.
Почки очистить от пленок и жира, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Выложить в чашку и засыпать содой. Дать постоять минут 30, а лучше 1 час. Потом хорошо промыть под проточной водой.
Теперь залить пивом и дать постоять еще минут 30.
Промыть и отварить. После закипания воды варить не более 2-х минут. Слить воду.
Разогреть масла в сковородке и обжарить почки на средне-сильном огне до румяной корочки, посолить, поперчить.
Подавать сразу!
Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От себя добавила три головки репчатого лука, обжарив его отдельно и потом смешав с почками. Получилось очень нежно и мягко по вкусу .
Я давно запала на этот рецепт, да всё чего то не хватало.... А тут дети купили литровую бутылку разливного пива, но вкус им не понравился. Хотели вылить, но я пообещала пристроить его куда нибудь. А тут очень кстати подвернулись на глаза почки в супере....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текст от автора.
- 2 шт. свиных почек,
- 200 мл пива,
- 2 ст л соды,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.
Почки очистить от пленок и жира, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Выложить в чашку и засыпать содой. Дать постоять минут 30, а лучше 1 час. Потом хорошо промыть под проточной водой.
Теперь залить пивом и дать постоять еще минут 30.
Промыть и отварить. После закипания воды варить не более 2-х минут. Слить воду.
Разогреть масла в сковородке и обжарить почки на средне-сильном огне до румяной корочки, посолить, поперчить.
Подавать сразу!
Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От себя добавила три головки репчатого лука, обжарив его отдельно и потом смешав с почками. Получилось очень нежно и мягко по вкусу .
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|