Шоколадные кексы с цуккини
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Шоколадные кексы с цуккини
Девчата, на второй день никаких цуккини в них не чувствуется. Если испечь заранее, можно не признаваться, что кексики из кабачка.
Ингредиенты:
цукини - 2 шт.
мука - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
кефир - 120 мл
какао-порошок - 100 г
кокос тертый - 2 ст. л. (пропустила, нет его у меня)
мед - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
ваниль
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сметана деревенская для подачи
Цукини натереть на крупной терке, добавить соль, отставить на 30 мин. Тщательно отжать излишки жидкости. Смешать просеянную муку, какао, кокос, разрыхлитель. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, мед, масло и ваниль. Смешать сухие и влажные ингредиенты с цуккини до однородности. Разложить по формочкам и выпекать при 180°С 25 мин. Подавать со сметаной, присыпанной просеянным какао-порошком.
Источник - Гастроном, июль 2012 г
Делала половину нормы, получилось 5 штук в маффиновых силиконовых формочках. Я сократила сахар, какао треть только взяла и заменила сметану натуральным йогуртом (ну, это у меня свои тараканы...)
Кексики вкуснее на второй день (хранились в п/э пакете), потому что кабачок пропитывается другими составляющими и совсем не выделяется ни по вкусу, ни зрительно.
Вкусные штучки!
разлом после выпечки
разлом на второй день
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Шоколадные кексы с творожной начинкой
» Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
» Кекс с цуккини
» Кексы без яиц
» Суп-пюре из цуккини с грибами.
» Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
» Кекс с цуккини
» Кексы без яиц
» Суп-пюре из цуккини с грибами.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|