Суп-пюре из порея
Страница 1 из 1
Суп-пюре из порея
Ингредиенты:
на 2 порции
2 стебля лука-порея
1 ст ложка сливочного масла
250 мл сливок
250 мл воды
соль, перец, мускатный орех и др. ваши любимые специи (я добавила для цвета чуть карри)
У белой части порея (белая часть у порея очень нежна, не даёт отчётливого лукового запаха) - обрезать корневой конец, разрезать вдоль и промыть под краном.
Порезать поперёк полукольцами.
Потомить в кастрюльке с одной ложкой сливочного масла.
Залить 250 мл воды + 250 мл сливок и варить на слабом огне полчаса.
Пробить блендером, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и т.д.
Для сухариков порезать чёрствый хлеб кубиками.
Разбавить 1 ст. ложку томата-пасты 6 ложками воды (наверное, густой томатный сок подойдёт без разбавления), добавить сухих травок и соли (я брала томатный неострый кетчуп, чуть разбавленный водой, не солила и травок не добавляла).
Обмакнуть сухарики в томатный сок и положить на противень, покрытый пекарской бумагой, сушить до готовности в духовке при 150°.
Супчик нежный, бархатистый, вкусный очень.
Позаимствовано на КУ у Бабы Наты
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Суп-пюре «Пармантье»
» Суп-пюре из цуккини с грибами.
» Овощной суп-пюре
» Свекольный суп-пюре
» Тыквенный суп-пюре с яблоками
» Суп-пюре из цуккини с грибами.
» Овощной суп-пюре
» Свекольный суп-пюре
» Тыквенный суп-пюре с яблоками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|