Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суп-пюре из порея

Перейти вниз

Суп-пюре из порея Empty Суп-пюре из порея

Сообщение автор Любава Ср 2 Мар 2016 - 6:47

Суп-пюре из порея Download

Ингредиенты:
на 2 порции

2 стебля лука-порея
1 ст ложка сливочного масла
250 мл сливок
250 мл воды
соль, перец, мускатный орех и др. ваши любимые специи (я добавила для цвета чуть карри)

У белой части  порея (белая часть у порея очень нежна, не даёт отчётливого лукового запаха) - обрезать корневой конец, разрезать вдоль и промыть под краном.
Порезать поперёк полукольцами.
Потомить в кастрюльке с одной ложкой сливочного масла.
Залить 250 мл воды + 250 мл сливок и варить на слабом огне полчаса.
Пробить блендером, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и т.д.


Для сухариков порезать чёрствый хлеб  кубиками.
Разбавить 1 ст. ложку томата-пасты 6 ложками воды (наверное, густой томатный сок подойдёт без разбавления), добавить сухих травок и соли (я брала томатный неострый кетчуп, чуть разбавленный водой, не солила и травок не добавляла).
Обмакнуть сухарики в томатный сок и положить на противень, покрытый пекарской бумагой, сушить до готовности в духовке при 150°.




Супчик нежный, бархатистый, вкусный очень.


Позаимствовано на КУ у Бабы Наты

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения