Сочная запечёная курочка
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Сочная запечёная курочка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Kак вы разделываете курицу? Я всегда сначала отделяю голени, потом кпылья, последними грудки. Мясо грудок хоть и считается самым диетичным, но всегда самая сухая часть курицы, потому я или пускаю грудки на фарш, или на отбивные. А недавно нашла рецепт в котором автор рекомендукт разрезать курицу по хребту. Тогда грудки получаются нежными и сочными.
Я попробовала и была немало удивлена, но автор оказалась права. Набор специй не принципиален, у каждой хозяйки свои предпочтения так, что импровизируйте не ограничивая свою фантазию. Попробуйте, уверена вы не пожалеете!
Пошаговые фото не делала т.к. не была уверена в результате.
1 курица
прованские травы
смесь молотых перцев ( у меня чёрный молотый перец, душистый перец, острая паприка, сладкая паприка)
карри
1 лимон
1 головка чеснока
соль
Курицу разрезать по хребту, как для приготовления цыплёнка табака (тапака), Из чеснока сделать кашицу и обмазать ею курицу. Сдобрить её смесью перцев, посыпать травами, изнутри полить лимонным соком.
Никакого масла, никакой воды! Курицу уложить на противень, рядом уложить выжатый лимон, противень обернуть фольгой и в разогретую духовку t 180* C.
Через 35 мин. снять фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 10-15.
Курочка готова, можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Oтчёты;
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Kак вы разделываете курицу? Я всегда сначала отделяю голени, потом кпылья, последними грудки. Мясо грудок хоть и считается самым диетичным, но всегда самая сухая часть курицы, потому я или пускаю грудки на фарш, или на отбивные. А недавно нашла рецепт в котором автор рекомендукт разрезать курицу по хребту. Тогда грудки получаются нежными и сочными.
Я попробовала и была немало удивлена, но автор оказалась права. Набор специй не принципиален, у каждой хозяйки свои предпочтения так, что импровизируйте не ограничивая свою фантазию. Попробуйте, уверена вы не пожалеете!
Пошаговые фото не делала т.к. не была уверена в результате.
1 курица
прованские травы
смесь молотых перцев ( у меня чёрный молотый перец, душистый перец, острая паприка, сладкая паприка)
карри
1 лимон
1 головка чеснока
соль
Курицу разрезать по хребту, как для приготовления цыплёнка табака (тапака), Из чеснока сделать кашицу и обмазать ею курицу. Сдобрить её смесью перцев, посыпать травами, изнутри полить лимонным соком.
Никакого масла, никакой воды! Курицу уложить на противень, рядом уложить выжатый лимон, противень обернуть фольгой и в разогретую духовку t 180* C.
Через 35 мин. снять фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 10-15.
Курочка готова, можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Oтчёты;
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Июн 29, 2015 2:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
Вот спасибо, Лилешенька!
Только думала, как еще с курицей поизвращаться, чтобы не вареная была.
Столько чеснока мне много будет, но натру, а прованские травки я уважаю.
Только думала, как еще с курицей поизвращаться, чтобы не вареная была.
Столько чеснока мне много будет, но натру, а прованские травки я уважаю.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Сочная запечёная курочка
Лилеша, как интересно...надо попробовать! завтра так курочку зажарю!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сочная запечёная курочка
Любаша, у автора сушёные помидоры и хмели-сунели были, а мы все помидоры на тот момент подъели и свежие, и сушёные, и хмели-сунели здесь днём с огнём не сыскать, а меня такая нетерплячка обуяла. руки чесались. Я решила помидоры упустить, а грузинскую травку заменить прованской. А чеснок мои любят, как по мне я бы ещё больше взяла, а ты конечно можешь взять меньше, всё от вкуса зависит.
Конечно жарь, Танюша, уверенна не пожалеешь!
Конечно жарь, Танюша, уверенна не пожалеешь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
Сушеных помидор у меня тоже нет, а хмели-сунели я не люблю. Так что твой выставленный вариант меня очень устраивает.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Сочная запечёная курочка
Лилешик, лови отчетик! Оооочень вкусно! Из специй у меня были: карри, хмели-сунели, смесь перцев, лимон не чувствуется практически, в общем супер! И действительно сочно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сочная запечёная курочка
Танюша, какая курочка!
Она у тебя хоть крылышки вверх подняла, а моя так скорбно на пузе их сложила. И как назло зелени не было, чтоб украсить.
Это второй удачный вариант сочной грудки после свиного карбонада из куриного филе!
Только там курица "химической" обработке поддаётся. а здесь одним движением острого ножа!
Она у тебя хоть крылышки вверх подняла, а моя так скорбно на пузе их сложила. И как назло зелени не было, чтоб украсить.
Это второй удачный вариант сочной грудки после свиного карбонада из куриного филе!
Только там курица "химической" обработке поддаётся. а здесь одним движением острого ножа!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
Ну моей пришлось крылышки поднять, т.к. у нее их нет))) Я кончики крыльев обрезала, Арик стоял рядом попрошйничал))))Она у тебя хоть крылышки вверх подняла, а моя так скорбно на пузе их сложила. И как назло зелени не было, чтоб украсить.
Мне больше понравилось как они при такой разделке ножки складывают)))
А если серьезно весьма достойный, быстрый рецепт, а главное меняя набор специй вкус всегда будет разный!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Сочная запечёная курочка
Танюш, мысль о том, чтобы обрезать кончики крыльев появилась у меня после того как я куру в духовку запихнула.Татоша пишет:Я кончики крыльев обрезала, Арик стоял рядом попрошйничал))))
А если серьезно весьма достойный, быстрый рецепт, а главное меняя набор специй вкус всегда будет разный!
По настояиельному требованию Паши мы животных куриными костями не кормим, я их с остальными костями для бульона откладываю, а поскольку костей, как таковых не было и мысля сработала слишком поздно.
А в оценке рецепта я тебе очень благодарна. Действительно заменить какую-нибудь специю и блюдо заиграет по- новому!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
Таня, на фоне блюдечка и веточек петрушки размер курочки впечталяет!
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Сочная запечёная курочка
Света, по-моему это не блюдечко, а тарелочка и повидимому не маленькая!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
Мне кажется, что эта птица из серии корнишонов.Лилёша пишет:Света, по-моему это не блюдечко, а тарелочка и повидимому не маленькая!
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Сочная запечёная курочка
Прийдёт Таня и нас рассудит.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
И у меня птичка в печке. Что получится, не знаю - резать не рискнула.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Сочная запечёная курочка
Лилешик, принимай отчет без фото - сочная, вкусная, но ...за целый час не зарумянилась.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Сочная запечёная курочка
Люба, у меня такая духовка сейчас новая паршивая, что вообще ничего не румянится... Окорочка получаются чуть ли не такие же, как и положила - бледные. Смотрю на курочки на фотках и аж облизываюсь. Даже выпечка не хочет румяниться...Любава пишет: сочная, вкусная, но ...за целый час не зарумянилась.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Сочная запечёная курочка
Да мне гриль не хотелось включать - не особо умею им пользоваться.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Сочная запечёная курочка
Любаша, жаль, что не запеклась, главное, чтоб вкусно было, ты особо не переживай!Любава пишет:Лилешик, принимай отчет без фото - сочная, вкусная, но ...за целый час не зарумянилась.
Да мне гриль не хотелось включать - не особо умею им пользоваться.
А гилем пользоваться научиться не мешало бы!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56720
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Сочная запечёная курочка
Ой как темка курочки ожила!)))) Я с разьяснениями про тарелочку)))) Лилеша права - там такая "скромная тарелочка" 30см в диаметре)))) А петрушка на Кубани знатная выростает - колосится)))) И это Светланка я еще стебли у нее укоротила))) А курочка не карнюшон, а простая, но не крупная. Я специально сфоткаю вам, как куплю.
Любава, а у меня она тоже по-долше стояла чем в рецепте, причем половину времени без фольги, наверное потому и зарумянилась, но сочность не потеряла!
Любава, а у меня она тоже по-долше стояла чем в рецепте, причем половину времени без фольги, наверное потому и зарумянилась, но сочность не потеряла!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Курочка " Восточная красавица"
» Дедушкина курочка
» Курочка с картошкой запечённые в духовке
» Курочка "Объедение"
» Курочка с апельсиновым соусом
» Дедушкина курочка
» Курочка с картошкой запечённые в духовке
» Курочка "Объедение"
» Курочка с апельсиновым соусом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|