Суп-пюре из зеленого горошка - любимый суп Людовика XIV
Страница 1 из 1
Суп-пюре из зеленого горошка - любимый суп Людовика XIV
Вкуснота неимоверная!
Я не только половник облизала после своей порции, но и выскребла все в кастрюльке.
У Людовика XIV губа была не дура.
"В небольшой кастрюле растопи 100 г сливочного масла, добавь пучок мелко нарезанного молодого зеленого лука и 3 стакана молочного зеленого горошка. Влей немного воды и вари до мягкости горошка. Измельчи суп в блендере, добавь по щепотке соли и сахара, стакан сливок. Доведи до кипения и подавай к столу." - пишут рецепт "Аргументы и факты" в статье "Шедевры французской кухни..."
Я делала из консервированного горошка, потому стадию варки пропустила; масла брала меньше. Сахар тоже можно пропустить по желанию.
Очень вкусно!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Тефтели с соусом из зелёного горошка
» Мой любимый борщ
» Суп-пюре из порея
» Любимый суп Берия
» Суп-пюре «Пармантье»
» Мой любимый борщ
» Суп-пюре из порея
» Любимый суп Берия
» Суп-пюре «Пармантье»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|