Камбала под голландским соусом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Камбала под голландским соусом
Недавно купили камбалу. Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса - голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.
на 3 порции:
3 рыбки
1 морковь
1 головка репчатого лука
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
cоль по вкусу
cостав голандского соуса:
3 яичных желтка
150 гp. cливочного масла
2 столовых ложки xолодной кипяченой воды
1 столовая ложка лимонного сока
cоль по вкусу
Cварить рыбу целой тушкой Выпотрошить брюшко и промыть. Очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост (в наших магазинах легче купить филе нежели целую рыбу поэтому все вышеописанные действия я пропустила).
Налить в просторную кастрюлю воды, довести до кипения.
Добавить морковь, лук, лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут (когда пряности отдадут свой аромат бульону) выложить в кастрюлю рыбу. После закипания убавить огонь, чтобы кипение не было сильным. Посолить.
Минут через 20-25 камбала готова.
Вылить в небольшую эмалированную кастрюлю (или миску) желтки трех яиц, холодную воду и нарезанное кусочками сливочное масло (настоящее, без растительных добавок!). Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая соус. Когда соус станет однородным (приобретет вид жидкого крема) и появятся первые пузырьки (не кипятить!) - сразу снять с огня. Добавить лимонный сок, хорошо все смешать. Осторожно посолить и вновь перемешать.
Рыбу выложить на тарелку и полить голландским соусом.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Рыбные буше под голландским соусом.
» Камбала по-парижски
» Камбала в сырной корочке
» Панна котта с соусом
» Рыба под соусом по-польски
» Камбала по-парижски
» Камбала в сырной корочке
» Панна котта с соусом
» Рыба под соусом по-польски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|