Песочное печенье с имбирём
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Песочное печенье с имбирём
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Главная изюминка в этом блюде - имбирь. Однако это печенье немного странное, но очень вкусное, можно испечь с любимыми сухофруктами или засахаренными ягодами, особенно хороши вишни и смородина. Вместо имбиря можно использовать засахаренные цукаты готовые или домашнего приготовления.
150 гр. сливочного масла (у меня маргарин, но очень хорошего качества, специально для выпечки)
цедра одного апельсина
1/3 стакана рубленного засахаренного имбиря (заменила засахаренным ананасом)
70 гр. сахарной пудры
180 гр. муки ( мне не хватило и я добавила 1 ст. л. с горкой)
Разогреть духовку до t 190* С.
Растопить в кастрюле масло (маргарин),снять с огня.Добавить апельсиновую цедру.
Имбирь и сахарную пудру тщательно перемешать, добавить муку. Замешивать до получения густого теста. Выложить тесто в форму и разровнять рукой. Мне втемяшилось, что нужны орехи которых дома не оказалось, зато были кунжутные семечки которые я и добавила. Выпекать около 20-ти минут.
Дать остыть 2-3 мин. вынуть из формы и разрезать острым ножом на квадратики.
Приятного чаепития!
источник - "Сладкая книга", Ханох Фарбер
Главная изюминка в этом блюде - имбирь. Однако это печенье немного странное, но очень вкусное, можно испечь с любимыми сухофруктами или засахаренными ягодами, особенно хороши вишни и смородина. Вместо имбиря можно использовать засахаренные цукаты готовые или домашнего приготовления.
150 гр. сливочного масла (у меня маргарин, но очень хорошего качества, специально для выпечки)
цедра одного апельсина
1/3 стакана рубленного засахаренного имбиря (заменила засахаренным ананасом)
70 гр. сахарной пудры
180 гр. муки ( мне не хватило и я добавила 1 ст. л. с горкой)
Разогреть духовку до t 190* С.
Растопить в кастрюле масло (маргарин),снять с огня.Добавить апельсиновую цедру.
Имбирь и сахарную пудру тщательно перемешать, добавить муку. Замешивать до получения густого теста. Выложить тесто в форму и разровнять рукой. Мне втемяшилось, что нужны орехи которых дома не оказалось, зато были кунжутные семечки которые я и добавила. Выпекать около 20-ти минут.
Дать остыть 2-3 мин. вынуть из формы и разрезать острым ножом на квадратики.
Приятного чаепития!
источник - "Сладкая книга", Ханох Фарбер
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Песочное печенье на желтках
» Песочное печенье с корицей "Бабушкино"
» Песочное печенье на желтках "Крендельки"
» Песочное тесто
» Миндально-песочное пирожное
» Песочное печенье с корицей "Бабушкино"
» Песочное печенье на желтках "Крендельки"
» Песочное тесто
» Миндально-песочное пирожное
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|