Тыквенное печенье с розмарином
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Тыквенное печенье с розмарином
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.
Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.
70 гp. сливочного масла или качественного маргарина
1 ст. муки
0,25 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ст. л. сухого pозмарина
4 ст. л. тыквенных cемечек
0.5 ч. л. cоли
100 гp. твёрдого cыра
3 ст. л. тыквенного пюре (положила 4 ст.л.)
В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.
Измельчить всё до образования однородной массы
Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.
Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.
Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.
Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при t 180°С.
Охладить готовое печенье на решётке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тыквенно-розмариновое печенье готово!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.
Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.
70 гp. сливочного масла или качественного маргарина
1 ст. муки
0,25 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ст. л. сухого pозмарина
4 ст. л. тыквенных cемечек
0.5 ч. л. cоли
100 гp. твёрдого cыра
3 ст. л. тыквенного пюре (положила 4 ст.л.)
В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.
Измельчить всё до образования однородной массы
Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.
Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.
Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.
Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при t 180°С.
Охладить готовое печенье на решётке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тыквенно-розмариновое печенье готово!
- Спойлер:
- Я о сыре забыла, вспомнила в последнюю минуту, подмешивала на ходу потому отразилось на внешнем виде, но вкус абсольтно не пострадал!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56832
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Курица с розмарином
» Печеная тыква с розмарином и медом
» Тыквенное фондю
» Тыквенное рагу
» Тыквенное рагу с курицей
» Печеная тыква с розмарином и медом
» Тыквенное фондю
» Тыквенное рагу
» Тыквенное рагу с курицей
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|