Свинина по-уральски
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Свинина по-уральски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Свинина (можно с прожилками, с жирком) - нарезать крупными кубиками (3х3см) или как любите - 2 полные суповые тарелки (у меня мера такая)
Лук - порезать полукольцами (полная суповая тарелка)
Морковь - порезать соломкой (полная суповая тарелка). Кстати, я тут, наконец-то, научилась соломкой пластать быстро - сначала морковь разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от толщины, а потом эти полосы пластать по диагонали по 0,3 см - моментом тарелку нарезала...
Специи для плова (можно готовые из пакетика) - красный и черный перец, соль, барбарис, зира, кориандр
Зелень сушеная - укроп и петрушка
Растительное масло.
Сметана - 3 столовые ложки с горкой.
Делаем зирвак - кто как любит, когда готовит плов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у Натуськи отлично написано. Только кипяточку надо залить на два пальца над мясом. И в этот момент добавить сушеную зелень. Уменьшить огонь до минимума и 40 минут томить мясо под крышкой. В кухню никого не пускать, потому что аромат сносит с ног... В конце тушения добавить сметану, можно ложку томатной пасты. Перемешать, довести до кипения, пару минут прокипятить и - вуаля! Зирвак со сметаной по-уральски готов! Прошу к столу! Гарнир - любой подойдет.
__________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Свинина (можно с прожилками, с жирком) - нарезать крупными кубиками (3х3см) или как любите - 2 полные суповые тарелки (у меня мера такая)
Лук - порезать полукольцами (полная суповая тарелка)
Морковь - порезать соломкой (полная суповая тарелка). Кстати, я тут, наконец-то, научилась соломкой пластать быстро - сначала морковь разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от толщины, а потом эти полосы пластать по диагонали по 0,3 см - моментом тарелку нарезала...
Специи для плова (можно готовые из пакетика) - красный и черный перец, соль, барбарис, зира, кориандр
Зелень сушеная - укроп и петрушка
Растительное масло.
Сметана - 3 столовые ложки с горкой.
Делаем зирвак - кто как любит, когда готовит плов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у Натуськи отлично написано. Только кипяточку надо залить на два пальца над мясом. И в этот момент добавить сушеную зелень. Уменьшить огонь до минимума и 40 минут томить мясо под крышкой. В кухню никого не пускать, потому что аромат сносит с ног... В конце тушения добавить сметану, можно ложку томатной пасты. Перемешать, довести до кипения, пару минут прокипятить и - вуаля! Зирвак со сметаной по-уральски готов! Прошу к столу! Гарнир - любой подойдет.
__________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Свинина по-уральски
Не,точно еду.поем хоть "нахаляву"...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Свинина по-уральски
Обманешь ведь, как всегда!!! Поматросишь и бросишь...Вишня пишет:Не,точно еду
?????- Гость
Re: Свинина по-уральски
Маринасанна пишет:Обманешь ведь, как всегда
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Свинина по-уральски
Ооо,Марусик,вот он,обещанный зирвак со сметаной))))
Аппетитненько!
Сделаю обязательно,вот только сметаной разживусь))
Аппетитненько!
Сделаю обязательно,вот только сметаной разживусь))
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Свинина по-уральски
Марусенька, пока наши красавицы облизываются и представляют себе, как им будет вкусно, я приготовила эту красотищу!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И было нам очень-очень вкусно . Рецепт из серии "ум отъешь" и "уши расчешешь" от удовольствия! Да, делала я из свиных ребрышек, от молодого поросенка, так некоторые ребрышки раскусывала ( такие мягкие они стали), и сок был наивкуснейший!
Спасибо большое-пребольшое и тебе и тезке моей!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И было нам очень-очень вкусно . Рецепт из серии "ум отъешь" и "уши расчешешь" от удовольствия! Да, делала я из свиных ребрышек, от молодого поросенка, так некоторые ребрышки раскусывала ( такие мягкие они стали), и сок был наивкуснейший!
Спасибо большое-пребольшое и тебе и тезке моей!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Свинина по-уральски
Юльчик! Всегда пожалуйста! Мы с Юляшей рады, что вам понравилось! Говорю же - ну ничего нового, а вот соединить зирвак со сметаной никогда бы не догадалась! Я вообще присматриваюсь к своей молодой поросли - и такие неожиданно интересные вещи узнаю!
?????- Гость
Похожие темы
» Свинина с ананасами
» Свинина по-нормандски
» Свинина с яблоками
» Свинина "Brasato al latte"
» Свинина с рисом и шафраном
» Свинина по-нормандски
» Свинина с яблоками
» Свинина "Brasato al latte"
» Свинина с рисом и шафраном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|