Хлебцы ржаные постные
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Хлебцы ржаные постные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] большое спасибо!
Слова автора:
Мука ржаная-350 г.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч.л.
Масло подсолнечное-1 ст.л.
Кунжут или специи по вкусу-2 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 1 на посыпку)
Итак, замесить тесто лучше вручную. Влажность муки у всех разная, поэтому, если тесто крошится и не собирается в колобок добавьте воды по чуть-чуть, а если очень липнет к рукам- муку. Тесто получается плотным и немного липким, это особенность ржаной муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. За час тесто созреет и если оно правильное, то можно раскатывать без муки, если требуется мука, то её можно заменит отрубями.
Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, посыпать кунжутом и крупной солью.
Нарезать желаемой формы, проколоть вилкой и поставить в печь на минут 20-30 при 220 гр. Но тут всё зависит от вашей духовки, проверяйте, чтоб не подгорел низ. Наши ржаные хлебцы готовы!
Мои замечания: Для моей духовки 20 минут оказалось слишком много, вполне достаточно было бы и 10. Но хрустели все с удовольствием, прекрасная альтернатива хлебу и готовым хлебцам.
Слова автора:
Мука ржаная-350 г.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч.л.
Масло подсолнечное-1 ст.л.
Кунжут или специи по вкусу-2 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 1 на посыпку)
Итак, замесить тесто лучше вручную. Влажность муки у всех разная, поэтому, если тесто крошится и не собирается в колобок добавьте воды по чуть-чуть, а если очень липнет к рукам- муку. Тесто получается плотным и немного липким, это особенность ржаной муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. За час тесто созреет и если оно правильное, то можно раскатывать без муки, если требуется мука, то её можно заменит отрубями.
Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, посыпать кунжутом и крупной солью.
Нарезать желаемой формы, проколоть вилкой и поставить в печь на минут 20-30 при 220 гр. Но тут всё зависит от вашей духовки, проверяйте, чтоб не подгорел низ. Наши ржаные хлебцы готовы!
Мои замечания: Для моей духовки 20 минут оказалось слишком много, вполне достаточно было бы и 10. Но хрустели все с удовольствием, прекрасная альтернатива хлебу и готовым хлебцам.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Хлебцы ржаные постные
Леночка! Очень интересный рецепт! Беру на заметку! Обязательно опробую!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Хлебцы ржаные постные
Попробуй, Анечка, рецепт универсальный, можно варьировать добавки, соль, травы, кунжут, льняное семя - все что душе угодно Главное не пересушить , а то получатся фанерки
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Похожие темы
» Египетские хлебцы
» Хлебцы пряные без масла
» Финские ржаные лепешки
» Ржаные оладьи с зеленым луком
» Постные кексы
» Хлебцы пряные без масла
» Финские ржаные лепешки
» Ржаные оладьи с зеленым луком
» Постные кексы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|