Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хлебцы ржаные постные

Участников: 2

Перейти вниз

Хлебцы ржаные постные Empty Хлебцы ржаные постные

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 01, 2013 5:37 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] большое спасибо!
Слова автора:

Мука ржаная-350 г.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч.л.
Масло подсолнечное-1 ст.л.
Кунжут или специи по вкусу-2 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 1 на посыпку)

Итак, замесить тесто лучше вручную. Влажность муки у всех разная, поэтому, если тесто крошится и не собирается в колобок добавьте воды по чуть-чуть, а если очень липнет к рукам- муку. Тесто получается плотным и немного липким, это особенность ржаной муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. За час тесто созреет и если оно правильное, то можно раскатывать без муки, если требуется мука, то её можно заменит отрубями.
Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, посыпать кунжутом и крупной солью.
Нарезать желаемой формы, проколоть вилкой и поставить в печь на минут 20-30 при 220 гр. Но тут всё зависит от вашей духовки, проверяйте, чтоб не подгорел низ. Наши ржаные хлебцы готовы!
Мои замечания: Для моей духовки 20 минут оказалось слишком много, вполне достаточно было бы и 10. Но хрустели все с удовольствием, прекрасная альтернатива хлебу и готовым хлебцам.
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебцы ржаные постные Empty Re: Хлебцы ржаные постные

Сообщение автор Ariza Пн Апр 01, 2013 6:07 pm

Леночка! Очень интересный рецепт! good Беру на заметку! smile34 Обязательно опробую! skalka

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Хлебцы ржаные постные 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлебцы ржаные постные Empty Re: Хлебцы ржаные постные

Сообщение автор Елена Сашина Пн Апр 01, 2013 6:14 pm

Попробуй, Анечка, рецепт универсальный, можно варьировать добавки, соль, травы, кунжут, льняное семя - все что душе угодно girl_in_love Главное не пересушить acute.gif, а то получатся фанерки crazy
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения