Блинчатый пирог с творогом и яблоками
Участников: 2
Страница 1 из 1
Блинчатый пирог с творогом и яблоками
Рецепт вычитан в журнале "Телесемь".
Начала смотреть просто от любопытства, но все продукты оказались в наличии, вот и решила испечь.
Даже блины делала в строгом соответствии с рецептом, пеклись очень хорошо.
Для блинов:
350 г муки
750 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 мл растительного масла
Для яблочной начинки:
800 г кисло-сладких яблок, лучше зеленых
3 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
ванилин, корица
1-2 ст.л. рома или коньяка
Для творожного крема:
350 г творога
2 яйца
30 г сливочного масла
75 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
1 ч.л. крахмала
А также:
2 ст.л. панировочных сухарей (я брала манку)
30 г сливочного масла
1 яйцо
Замешиваем тесто: соединяем муку с сахаром и солью, вливаем половину молока, быстро перемешиваем, добавляем яйца. Смешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко, вливаем масло. Одну ложечку оставляем - первый раз подмаслить сковороду.
Тесто получится жидким. Его хватит примерно на 25 тонких блинчиков диаметром 20 см.
Каждый блин печем на сильном огне с одной стороны до легкой поджаристости, переворачиваем и через 3-5 секунд снимаем на тарелку.
Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, режем тонкими ломтиками. Растапливаем на сковороде масло. кладем в него яблоки. мешаем минуты 3 на умеренном огне. Всыпаем сахар, карамелизуем еще 3 минуты. добавляем ванилин, корицу и ром. Чуть выпариваем, кладем в миску остывать.
Готовим крем: творог соединяем с яйцами, растопленным маслом, сливками, пудрой, ванилином, солью и крахмалом, смешиваем миксером до однородности.
Берем круглую форму диаметром 24-26 см (удобнее разъемную). Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем 1 ст.л. сухарей. выкладываем на дно блинчик поджаристой стороной вверх. Затем располагаем еще 6 блинов вокруг внахлест, как лепестки, чтобы они наполовину свисали по бокам. Размешиваем сырое яйцо с 1 ч.л. воды и смазываем кисточкой все места соприкосновения блинов, чтобы конструкция закрепилась при запекании.
Кладем еще один блин на дно и выкладываем слои, чередуя блинчики и начинки.
На верхний слой начинки кладем блин, накидываем на него боковые блины, подворачивая их, чтобы вид сверху был красивым. Поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем оставшимися сухарями.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Когда зарумянится сверху, вынимаем и даем постоять в форме 15 минут.
Затем снимаем боковину, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Советы:
Можно испечь блины и приготовить начинки заранее, за день, и держать в холодильнике.
Если вы делаете пирог с начинкой, которая сама по себе готова к употреблению, на выпекание пирога потребуется 15 минут при 200 градусах. Здесь же времени требуется больше из-за творожного крема с сырыми яйцами.
Если вы готовите пирог с мясной, капустной или другой рассыпчатой начинкой, добавьте в нее соус бешамель, чтобы начинка не вываливалась при разрезании.
Последний раз редактировалось: Настя (Вт 10 Сен 2013 - 20:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Блинчатый пирог с творогом и яблоками
Настя!
Какой чудесный пирог!
Все составляющие - мои любимые!
И даже есть идея с другой начинкой!
Спасибо, что не поленилась набирать текст из журнала!
Какой чудесный пирог!
Все составляющие - мои любимые!
И даже есть идея с другой начинкой!
Спасибо, что не поленилась набирать текст из журнала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Блинчатый пирог с творогом и яблоками
Оля, ага, он чудесный
Вчера из холодильника тоже был очччень хорош! Такой самодостаточный десерт.
Даже младшая дочь, которой в первый день не очень понравился творог, на второй день передумала его вареньем замазывать.
А собирала в форме пирог она сама
Вчера из холодильника тоже был очччень хорош! Такой самодостаточный десерт.
Даже младшая дочь, которой в первый день не очень понравился творог, на второй день передумала его вареньем замазывать.
А собирала в форме пирог она сама
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Блинчатый пирог с творогом и яблоками
Вот и я хочу таким образом впихнуть в сына творог...
Здорово как, Настя! Растут дочки!Настя пишет:А собирала в форме пирог она сама
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Налистники с творогом и яблоками из заварных блинов
» Пирог с творогом и вишней
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Мраморный пирог с яблоками
» Пирог с творогом и вишней
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Мраморный пирог с яблоками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|