Луковый пирог от Коныча
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Луковый пирог от Коныча
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
Часто пеку, потому что сытно, вкусно и незаморочно! Сегодня добавила порей к репчатому луку. Пекла 40 минут при 180 гр, потом еще 10 минут подержала под грилем - чтоб лук запекся на корочке. В начинку можно добавлять яблоко, зелень, бекон, колбаски охоничьи. А вот сыр заменять не советую - совсем другой вкус получается...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
Часто пеку, потому что сытно, вкусно и незаморочно! Сегодня добавила порей к репчатому луку. Пекла 40 минут при 180 гр, потом еще 10 минут подержала под грилем - чтоб лук запекся на корочке. В начинку можно добавлять яблоко, зелень, бекон, колбаски охоничьи. А вот сыр заменять не советую - совсем другой вкус получается...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Луковый пирог от Коныча
Марусенька, это нечто! И чего ты раньше молчала?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусно, спасибо, дорогая!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Луковый пирог от Коныча
Дык каленым железом никто не пытал... Ну и потом вы все больше по изыскам...Ларка пишет:И чего ты раньше молчала?
На здоровье, Лорик! Какой у тебя пирожок-то... волнительный! Ой, волнующий! И сыр как дивно расплавился и запузырился, запекся идеально. Я свой чуть передержала. Лорик, а если еще доживет до холодного состояния, то с горячим чайком - м-м-м! Спасибо тебе за красивущий отчет!
?????- Гость
Re: Луковый пирог от Коныча
Дожил! Вчера ведь пекла. Такое сырное суфле сверху, потрясающе!Маринасанна пишет:доживет до холодного состояния
Я и сыра не пожалела, оказалось сырки не по 100г., а по 90, так я почти три штуки натёрла
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Луковый пирог от Коныча
я подтверждаю! У меня аж муж кусок скушал, хотя лук в жаренном виде умоляет не класть даже в котлетыЛарка пишет:Марусенька, это нечто!
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Луковый пирог от Коныча
Скажи Паше, что я полюбила его еще крепчее!!! И сильнючее!!!Ольчик пишет:У меня аж муж кусок скушал,
?????- Гость
Re: Луковый пирог от Коныча
спасибоМаринасанна пишет:Скажи Паше, что я полюбила его еще крепчее!!! И сильнючее!!!
Ольчик- счастливый житель
- Сообщения : 78
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Луковый пирог от Коныча
Маруся, а какой у тебя диаметр формы?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Луковый пирог от Коныча
Аня, я за Марусю!
у меня диаметр формы 26 см. Только я очень высокие бортики сделала, а когда начинку выложила, пришлось их на начинку заворачивать. Но тесто такое вкусное, что это оказалось очень даже к месту
у меня диаметр формы 26 см. Только я очень высокие бортики сделала, а когда начинку выложила, пришлось их на начинку заворачивать. Но тесто такое вкусное, что это оказалось очень даже к месту
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Луковый пирог от Коныча
Лариса, спасибо , значит моя 28 см подойдет.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Яблочно-луковый пирог
» Луковый суп по-парижски
» Луковый паштет "Универсальный"
» Пирог с сайрой
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Луковый суп по-парижски
» Луковый паштет "Универсальный"
» Пирог с сайрой
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|