Паста "Фавеньян"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Паста "Фавеньян"
В рамках нашего путешествия по Итальянским рецептам, решила попробовать пасту с таким соусом. Сразу скажу, это было рискованно в моей консервативной семье, которая признает только традиционный соус маринара. Но нам понравилось!!! Поэтому спешу поделиться с вами.
Итак, нам понадобится
300 гр. пасты
300 гр протертые томаты
2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
80 гр черных оливок
80 гр олив.масла
200 гр тунца (из банки)
10 листиков базилика
1 ст.л каперсов
соль, перец по вкусу
Ставим варить пасту.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на олив.масле до золотистого цвета. Добавить томаты и прогреть, теперь добавляем порезанный базилик, оливки и каперсы. В самом конце добавляем тунец. Чтобы соус легко смешался с пастой, нужно добавить пару поварешек воды, в которой варится ваша паста.
Готовый соус смешиваем с пастой, хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного вам аппетита
Источник - телевизор, была передача про кухню Сицилии.
______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Рита-Ритуля
Итак, нам понадобится
300 гр. пасты
300 гр протертые томаты
2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
80 гр черных оливок
80 гр олив.масла
200 гр тунца (из банки)
10 листиков базилика
1 ст.л каперсов
соль, перец по вкусу
Ставим варить пасту.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на олив.масле до золотистого цвета. Добавить томаты и прогреть, теперь добавляем порезанный базилик, оливки и каперсы. В самом конце добавляем тунец. Чтобы соус легко смешался с пастой, нужно добавить пару поварешек воды, в которой варится ваша паста.
Готовый соус смешиваем с пастой, хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного вам аппетита
Источник - телевизор, была передача про кухню Сицилии.
______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Рита-Ритуля
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Паста "Фавеньян"
Ритулечка-красотулечка, ты меня тронула! (и опрокинула )
Спасибо тебе большое за отчет .
Если честно, я не думала, что кто-нибудь решится приготовить .
Спасибо тебе большое за отчет .
Если честно, я не думала, что кто-нибудь решится приготовить .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Паста "Фавеньян"
Юляшкин, спасибо тебе, я тоже приготовила, Ритуля на рецептик навела, ну очень вкусно только я делала вообще постный вариант, без тунца, а каперсы заменила зелеными оливками, и... было так вкусно, что не успела снять доказательства, прости, а? Но точно знаю, что буду часто так делать, спасибо за рецепт
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Паста "Фавеньян"
Я только увидела твое сообщение, Леночка .
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу , а фотографии это совсем не обязательно, гланое что вам нравится!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу , а фотографии это совсем не обязательно, гланое что вам нравится!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Паста "Фавеньян"
Я решилась и не пожалела. Хоть и не совсем привычное для нас блюдо съели всё.Yulishna пишет:Если честно, я не думала, что кто-нибудь решится приготовить
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Паста по-итальянски
» Паста "По сусекам поскребла"
» Паста с свекольным соусом
» Паста с лососем, картофелем и сметаной
» Паста с цветной капустой и перцем чили
» Паста "По сусекам поскребла"
» Паста с свекольным соусом
» Паста с лососем, картофелем и сметаной
» Паста с цветной капустой и перцем чили
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|