Капуста квашеная
Страница 1 из 1
Капуста квашеная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чрезвычайно удачный рецепт !
На 3-х литровую банку :
3,5 кг капусты,
2 -3 моркови
2 ст.л. соли с горкой ( 66 г )
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части ,нашинковать , посыпать солью , перемешать руками, не приминая , и только потом добавить морковь ( ни в коем случае не раньше, иначе капуста станет желтой).
Плотно утрамбовать в банку , сверху уложить капустный листик и оставить на кухне на 3-4 дня.
Появится сок, который периодически сливайте в другую емкость и убирайте в холодильник ( потом дольете, если в банке будет мало сока).
Через день-два деревянной палочкой ( идеально -- палочка для суши, она и толстенькая, и в аккурат достает до дна трех-литровой банки ).Если мало сока -- долейте из холодильника.
Через 3-4 дня сверху влейте столовую ложку водки, чтобы капуста не закисала, поставьте в холодильник, либо в погреб.
Капустка получается всегда вкусная и хрустящая!
Источник -- кулинарный журнал
Я обычно беру 4-4,5 кг капусты , шинкую , потом взвешиваю -- получаю чистый вес , составляю пропорцию , чтобы определить количество соли...
Чрезвычайно удачный рецепт !
На 3-х литровую банку :
3,5 кг капусты,
2 -3 моркови
2 ст.л. соли с горкой ( 66 г )
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части ,нашинковать , посыпать солью , перемешать руками, не приминая , и только потом добавить морковь ( ни в коем случае не раньше, иначе капуста станет желтой).
Плотно утрамбовать в банку , сверху уложить капустный листик и оставить на кухне на 3-4 дня.
Появится сок, который периодически сливайте в другую емкость и убирайте в холодильник ( потом дольете, если в банке будет мало сока).
Через день-два деревянной палочкой ( идеально -- палочка для суши, она и толстенькая, и в аккурат достает до дна трех-литровой банки ).Если мало сока -- долейте из холодильника.
Через 3-4 дня сверху влейте столовую ложку водки, чтобы капуста не закисала, поставьте в холодильник, либо в погреб.
Капустка получается всегда вкусная и хрустящая!
Источник -- кулинарный журнал
Я обычно беру 4-4,5 кг капусты , шинкую , потом взвешиваю -- получаю чистый вес , составляю пропорцию , чтобы определить количество соли...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Капуста квашеная
Анюта, спасибо за советик! Я и не знала этой хитрости - всю жизнь квашу, перемешивая все сразу вместе! Ты права, моя капустка желтенькая! Следующую банку сделаю по-твоему.Chelsy пишет:( ни в коем случае не раньше, иначе капуста станет желтой).
?????- Гость
Похожие темы
» Квашеная капуста
» Капуста квашеная
» Капуста по-деревенски
» Капуста маринованная
» Капуста по-закарпатски
» Капуста квашеная
» Капуста по-деревенски
» Капуста маринованная
» Капуста по-закарпатски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|