Торт-мусс с киви
Страница 1 из 1
Торт-мусс с киви
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Прототипом этого торта стал Клубничный торт-мусс от Мишель.
Спасибо ей за вдохновение!
Торт невероятно легкий в исполнении, самое сложное - съездить за продуктами в магазин.
Ну а о результате судите сами. Честно сказать - дрейфила, т.к. знаю, что киви не уживаются с желатином...Все получилось! :Yahoo!:
(для формы 26 см, высотой 6-7 см - заполнитс вся)
3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)
4-6 киви (в зависимости от размера)
900 мл жирных сливок (от 30 процента)
200 г белого шоколада
20 г желатина
50 мл теплой кипяченой воды
Желатин залить теплой водой на 30 минут.
От сливок отлить 100 мл, остальные минут на 10-15 поставить в морозилку (так они лучше взбиваются).
Киви почистить, порезать на 4 части - вдоль и поперек.
В разъемную форму 26 см уложить бисквит, в зазор между стенками формы и бисквитом вставить киви. Если плоды чуть широковаты - обрезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколад растопить на паровой бане (я топила в микро).
100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части.
Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами.
Положить второй корж, залить второй частью мусса.
Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде паралонкой или тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Прототипом этого торта стал Клубничный торт-мусс от Мишель.
Спасибо ей за вдохновение!
Торт невероятно легкий в исполнении, самое сложное - съездить за продуктами в магазин.
Ну а о результате судите сами. Честно сказать - дрейфила, т.к. знаю, что киви не уживаются с желатином...Все получилось! :Yahoo!:
(для формы 26 см, высотой 6-7 см - заполнитс вся)
3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)
4-6 киви (в зависимости от размера)
900 мл жирных сливок (от 30 процента)
200 г белого шоколада
20 г желатина
50 мл теплой кипяченой воды
Желатин залить теплой водой на 30 минут.
От сливок отлить 100 мл, остальные минут на 10-15 поставить в морозилку (так они лучше взбиваются).
Киви почистить, порезать на 4 части - вдоль и поперек.
В разъемную форму 26 см уложить бисквит, в зазор между стенками формы и бисквитом вставить киви. Если плоды чуть широковаты - обрезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколад растопить на паровой бане (я топила в микро).
100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части.
Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами.
Положить второй корж, залить второй частью мусса.
Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде паралонкой или тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Мармелад из киви
» Бутерброды с селедкой и киви
» Запеченая свиная нога с киви
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Бутерброды с селедкой и киви
» Запеченая свиная нога с киви
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|