Горячее блюдо «Вулкан»
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Горячее блюдо «Вулкан»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш (любой)
картофельное пюре
1 яйцо
сыр
майонез
кетчуп
сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на огнеупорную тарелку (у меня силиконовая форма), а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт (за неимением спирта, заменила его обычным сухим спиртом) и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!
Я немного его изменила, добавила жареный лук и грибы, думаю, что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Блюдо пошло на "ура" у всех гостей и по внешнему виду, и по вкусу,
даже привередливым детям понравилось, когда вносишь блюдо при выключенном свете, оно вполне достойно заменить торт со свечой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш (любой)
картофельное пюре
1 яйцо
сыр
майонез
кетчуп
сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на огнеупорную тарелку (у меня силиконовая форма), а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт (за неимением спирта, заменила его обычным сухим спиртом) и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!
Я немного его изменила, добавила жареный лук и грибы, думаю, что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Блюдо пошло на "ура" у всех гостей и по внешнему виду, и по вкусу,
даже привередливым детям понравилось, когда вносишь блюдо при выключенном свете, оно вполне достойно заменить торт со свечой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вс Авг 09, 2015 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56635
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Горячее блюдо «Вулкан»
Лилеша, еще отчетик!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Горячее блюдо «Вулкан»
Любаша, какой замечательный вулкан!
Прямо последний день Помпеи!
Прямо последний день Помпеи!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56635
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»
» Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
» Xумус, самое "израильское" блюдо
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» «Свистуны» (литовское национальное блюдо)
» Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
» Xумус, самое "израильское" блюдо
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» «Свистуны» (литовское национальное блюдо)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|