Куриные голени в медово-горчичной глазури
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриные голени в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
500 г куриных голеней
1/2 ч.л. соли
1 стакан/250 мл горячей воды
1 ч.л. карри
2 ст.л. меда
2 ч.л. французской горчицы(с целыми зернышками)
1 зубчик чеснока толченый
6 бумажных папильоток
2 ст.л. кунжута поджареные
Приготовление
1. Голени положить в горячую воду, посолить и поварить на слабом огне 10 минут, немного остудить.
2. Смешайть карри, мед, горчицу, чеснок и слегка нагрейть чтобы мед растаял.
3. Положить голени на смазанную растительным маслом решетку гриля (не забыть поддон), смазать глазурью, поставить под горячий гриль примерно в 8 см от источника тепла. Жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая и смазывая глазурью. По окончании приготовления надеть на каждую голень бумажную папильотку и посыпать жареным кунжутом.
Подавать с салатом.
мои комменты:
голени варила почти до готовности ввиду отсутствия щипцов для переворачивания мяса и для большей убедительности, что они будут готовы;
если нет длинной тарелки, на круглой можно украсить манжеткой, она готовится одна на всю "компанию".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Куриные голени с рисом
» Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
» Куриные голени-гриль с беконом
» Огуречные дольки в горчичной заливке
» Курица в медовой глазури
» Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
» Куриные голени-гриль с беконом
» Огуречные дольки в горчичной заливке
» Курица в медовой глазури
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|