Луковый суп по-парижски
Страница 1 из 1
Луковый суп по-парижски
Ингредиенты:
лук репчатый 120 г
масло сливочное 10г,
мука пшеничная 5г,бульон 250 г,
хлеб белый 20 г,
лист лавровый,
перец черный молотый,
соль,
можно чуть чеснока.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сотейнике на сливочном масле до насыщенного золотистого цвета добавляют в него, размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавровый лист, перец и варят на слабом огне 30 минут.
Затем вынимают лавровый лист и солят по вкусу.
Подсушивают на сильном огне без масла (думаю, можно и в тостере) тонкие ломтики свежего белого хлеба.
Наливают суп в суповую чашку, кладут в нее ломтик хлеба, посыпают его тертым сыром, накрывают крышкой и ставят в духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
С суповыми чашками рисковать не буду, буду делать, видимо, в горшочках.
Рецепт из книги "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира", Киев, 1974 г.
свою порцию вылила в суповую чашку, чтобы видна была пюреобразная консистенция супчика;
подавала в горшочках
Очень вкусно!
Даже нелюбитель жареного-вареного лука слопал всю порцию (ему не сказали название супчика)
Приглашаю вместе со мной освоить знаменитое блюдо.
Последний раз редактировалось: Любава (Ср Ноя 14, 2012 3:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Картофель по-парижски
» Камбала по-парижски
» Яблочно-луковый пирог
» Луковый паштет "Универсальный"
» Луковый пирог от Коныча
» Камбала по-парижски
» Яблочно-луковый пирог
» Луковый паштет "Универсальный"
» Луковый пирог от Коныча
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|