Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мясо в остром соусе

Перейти вниз

Мясо в остром соусе Empty Мясо в остром соусе

Сообщение автор Yulishna Пн Окт 29, 2012 8:50 am

На заре своего замужества, мне пришлось по новой учится готовить, т.к. муж многое просто не ел (это сейчас он распробовал и полюбил блюда из разных кухонь, а раньше был жуткий консерватор). Поэтому я подписалась на кучу рассылок из интернета и старалась многое попробвать. Предлагаю вам одно из блюд, которое я записала в тетрадку, настолько оно понравилось моему мужу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Спойлер:

Итак, нам понадобится:
500-600 гр мяса
1 ч.л. сахара (не пропускайте этот момент)
4 ст.л. раст.масла (мне это много, достаточно 1 ложки)
по 0,5 ч.л. красного перца (кто не любит острое, замените на паприку)
черного молотого перца
хмели-сунели
смеси перцев
вегеты
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. томат-пасты или кетчупа
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. сметаны
1 стакан горячей воды
2 ст.л муки
1 большой соленый или маринованный огурец (сейчас использую квашенные от Ларика), потереть на терке или порезать мелкими кубиками
зелень по желанию

Мясо порезать небольшими кубиками. Накалить глубокую сковороду, выложить мясо и посыпать сахаром, быстро перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20 минут (смотрите сами, у нас мясо очень быстро готовится, так что мне хватает 10 минут). Влить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки (это, желательно, делать на большом огне). Добавить все специи и хорошенько премешать.
Смешать все составляющие для соуса, кроме муки*. Присыпать мясо мукой, перемешать, и залить соусом. Перемешиваем до однородности, убираем огонь до минимума и тушим минут 15, нужно обязательно следить, подгорает очень быстро.
Готовое мясо посыпать порубленной зеленью (мой муж не любитель зелени, поэтому я пропускаю этот момент). Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!

* по рецепту, муку нужно было смешивать со всеми составляющими соуса, а потом процеживать его, мне лень, поэтому делаю так, как написала.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Мясо в остром соусе 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения