Мясо в остром соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Мясо в остром соусе
На заре своего замужества, мне пришлось по новой учится готовить, т.к. муж многое просто не ел (это сейчас он распробовал и полюбил блюда из разных кухонь, а раньше был жуткий консерватор). Поэтому я подписалась на кучу рассылок из интернета и старалась многое попробвать. Предлагаю вам одно из блюд, которое я записала в тетрадку, настолько оно понравилось моему мужу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итак, нам понадобится:
500-600 гр мяса
1 ч.л. сахара (не пропускайте этот момент)
4 ст.л. раст.масла (мне это много, достаточно 1 ложки)
по 0,5 ч.л. красного перца (кто не любит острое, замените на паприку)
черного молотого перца
хмели-сунели
смеси перцев
вегеты
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. томат-пасты или кетчупа
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. сметаны
1 стакан горячей воды
2 ст.л муки
1 большой соленый или маринованный огурец (сейчас использую квашенные от Ларика), потереть на терке или порезать мелкими кубиками
зелень по желанию
Мясо порезать небольшими кубиками. Накалить глубокую сковороду, выложить мясо и посыпать сахаром, быстро перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20 минут (смотрите сами, у нас мясо очень быстро готовится, так что мне хватает 10 минут). Влить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки (это, желательно, делать на большом огне). Добавить все специи и хорошенько премешать.
Смешать все составляющие для соуса, кроме муки*. Присыпать мясо мукой, перемешать, и залить соусом. Перемешиваем до однородности, убираем огонь до минимума и тушим минут 15, нужно обязательно следить, подгорает очень быстро.
Готовое мясо посыпать порубленной зеленью (мой муж не любитель зелени, поэтому я пропускаю этот момент). Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
* по рецепту, муку нужно было смешивать со всеми составляющими соуса, а потом процеживать его, мне лень, поэтому делаю так, как написала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Спойлер:
- много раз готовила это мясо, сделала стопийсят фотографий, ну не получется у меня красиво сфотографировать его, очень уж не фотогеничный соус
Итак, нам понадобится:
500-600 гр мяса
1 ч.л. сахара (не пропускайте этот момент)
4 ст.л. раст.масла (мне это много, достаточно 1 ложки)
по 0,5 ч.л. красного перца (кто не любит острое, замените на паприку)
черного молотого перца
хмели-сунели
смеси перцев
вегеты
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. томат-пасты или кетчупа
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. сметаны
1 стакан горячей воды
2 ст.л муки
1 большой соленый или маринованный огурец (сейчас использую квашенные от Ларика), потереть на терке или порезать мелкими кубиками
зелень по желанию
Мясо порезать небольшими кубиками. Накалить глубокую сковороду, выложить мясо и посыпать сахаром, быстро перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15-20 минут (смотрите сами, у нас мясо очень быстро готовится, так что мне хватает 10 минут). Влить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки (это, желательно, делать на большом огне). Добавить все специи и хорошенько премешать.
Смешать все составляющие для соуса, кроме муки*. Присыпать мясо мукой, перемешать, и залить соусом. Перемешиваем до однородности, убираем огонь до минимума и тушим минут 15, нужно обязательно следить, подгорает очень быстро.
Готовое мясо посыпать порубленной зеленью (мой муж не любитель зелени, поэтому я пропускаю этот момент). Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
* по рецепту, муку нужно было смешивать со всеми составляющими соуса, а потом процеживать его, мне лень, поэтому делаю так, как написала.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Похожие темы
» Цыпленок в остром соусе с шоколадом
» "Мчума" (печень куриная в остром соусе)
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Мясо в горшочке
» Мясо "дракона"
» "Мчума" (печень куриная в остром соусе)
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Мясо в горшочке
» Мясо "дракона"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|