Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хлеб шведский Swedish Rye Bread

Перейти вниз

Хлеб шведский Swedish Rye Bread  Empty Хлеб шведский Swedish Rye Bread

Сообщение автор Вишня Вт Окт 16, 2012 6:47 pm

Хлеб шведский Swedish Rye Bread  5aa48cb6e97d

ТЕСТО
1 пакетик сухих дрожжей (пакетики бывают разные - я взяла 2.5 ч л сухих дрожжей)
1/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сливочного масла, порезать на кубики (я взяла 100 грамм)
1/3 стакана сахара
1/4 стакана патоки (у меня нет патоки, к сожалению, я взяла 2 ст л меда)
2 ч л соли
2 стакана кипятка
2 стакана ржаной муки
от 4 3/4 до 5 1/2 стакана пшеничной муки
немного размягченного масла (смазать горячий хлеб)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В маленькой мисочке смешиваем четверть стакана воды и дрожжи. Отставляем в сторонку.
2. В большую миску кладем масло, сахар, патоку, соль. Заливаем все это кипящей водой. Размешиваем, пока масло не растворится. Добавляем ржаную муку, тщательно размешиваем. Я размешивала венчиком - очень быстро все хорошо размешивается в однородную массу, примерно 2-3 минуты. Отставляем в сторону. Когда масса остынет до комфортной для дрожжей температуры - добавляем разведенные дрожжи. Размешиваем хорошенько.
3. Начинаем потихоньку добавлять муку. Размешиваем сначала деревянной ложкой. Когда мешать ложкой станет трудно, перекладывем тесто на стол, месим и добавляем оставшуюся муку. У меня ушло 5 стаканов муки. Тесто получается мягкое, как живое, теплое. К рукам не липнет совершенно. Получается теста много. Помесим тесто, пока оно не станет эластичным и мягким, на его поверхности скоро появляются пузырики. Чудо-тесто! Формируем тесто в большой шар, смазываем миску маслом, туда кладем тесто, поворачиваем его в миске, чтобы тесто стало со всех сторон масляным. Накрываем миску пленкой, оставляем тесто подходить, пока не увеличится вдвое. Тесто подходит как сумасшедшее, так и норовит убежать из кастрюли.
4. После того как тесто поднимется, перекладываем его из миски на стол, помесим несколько минут. Делим тесто на 2-3 части. Оставим на 5 минут отдохнуть. Затем формируем хлеба, укладывем их в форму, накрываем пленкой, оставляем подходить вдвое, примерно на 40-50 минут, может и быстрее. У меня получилось 3 не маленьких хлеба, два в форме длиной около 20 см, и один в длинной форме 32 см!!!
5. Выпекаем при 180 градусах Цельсия минут 35-45. Готовый еще теплый хлеб смазываем маслом (я не смазывала). Остужаем на решетке и наслаждаемся!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мои изменения: Делала половину порции.Дрожжей сухих брала 1,5ч.л. Солода(патоки не было) брала 2.чл. растворила ее в кипятке,масла сливочного было ровно 20гр.Сахара положила 2ч.л. соль 1 ч.л. Муки белой ушло 4 стаканчика.Ржаной-1 стакан.Месила в процессоре кухонном на высокой скорости до хорошей клейковины. Выбраживала ровно 2 часа.Расставивала 45 минут. Готовый хлеб маслом не смазывала,корочка все равно потом мягкой стала...
Очень вкусный хлеб.Буду повторять обязательно.может с какими изменениями, но буду обязательно.. Мне нравится в выпечки солод.Куплю патоку, попробую с ней сделать.Сравню...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения