Кисеты с куриными крыльями
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Кисеты с куриными крыльями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 куриных крыльев
500 г слоеного дрожжевого теста
10 отваренных спагетти
3 ст.л. раст. масла для обжаривания
Маринад:
0,5 лимона (сок)
0,5 острого перца (я положила 1 ст.л. аджики)
1 ст.л. меда
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня был набор специй для курицы)
2 зубочка чеснока
От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.
Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.
Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.
Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей??? А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).
Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.
Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 С до румяности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Источник: рецепт навеян идеей мешочков с окорочками.
10 куриных крыльев
500 г слоеного дрожжевого теста
10 отваренных спагетти
3 ст.л. раст. масла для обжаривания
Маринад:
0,5 лимона (сок)
0,5 острого перца (я положила 1 ст.л. аджики)
1 ст.л. меда
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня был набор специй для курицы)
2 зубочка чеснока
От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.
Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.
Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.
Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей??? А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).
Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.
Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 С до румяности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Источник: рецепт навеян идеей мешочков с окорочками.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Кисеты с куриными крыльями
» Плов с куриными сердечками
» Kулеш с куриными потрошками
» Плов в горшочке с куриными желудками
» Плов с куриными сердечками
» Kулеш с куриными потрошками
» Плов в горшочке с куриными желудками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|