Квашеные баклажаны
Участников: 5
Страница 1 из 1
Квашеные баклажаны
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Баклажаны я никогда в жизни не квасила и потому решила на пробу заквасить один баклажан. Через три дня я сообщу, что получилось.
баклажаны
чеснок
листья сельдерея
крупная (не йодированая) соль
оливковое масло.
Баклажаны отварить в подсоленной воде предварительно оторвав хвостики в течении 5-7 мин. до мягкости.
Вынуть шумовкой и остудить.
Пока баклажаны остывают помыть листья сельдерея и очистить чеснок.
Чеснок берётся из расчёта на 1 баклажан 1 зубчик чеснока.
Чеснок разрезать пополам, придавить плоской частью ножа и разрезать на мелкие кусочки (повторяю, не через пресс,не на тёрке, а именно мелко нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился как называется "карман", в этот карман уложить мелконарезанный чеснок и равномерно распределить по всей длине разреза.
Приготовить рассол из расчета на 1 баклажан 1 ст. л. крупной соли и развести это 1 л. горячей воды.
На дно миски уложить листья сельдерея, потом слой баклажан, потом опять сельдерей и так до окончания баклажан. Залить горячим рассолом, чтобы он покрыл баклажаны полностью. Закрыть крышкой или тарелкой и придавить гнётом (у меня 2-х литровая банка с водой.
Оставить на 3-5 дней на кухне ( не в холодильнике) в зависимости от комнатной температуры.
Готовые баклажаны хранить в холодильнике. Перед подачей нарезать на ломтики и залить растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Баклажаны я никогда в жизни не квасила и потому решила на пробу заквасить один баклажан. Через три дня я сообщу, что получилось.
баклажаны
чеснок
листья сельдерея
крупная (не йодированая) соль
оливковое масло.
Баклажаны отварить в подсоленной воде предварительно оторвав хвостики в течении 5-7 мин. до мягкости.
Вынуть шумовкой и остудить.
Пока баклажаны остывают помыть листья сельдерея и очистить чеснок.
Чеснок берётся из расчёта на 1 баклажан 1 зубчик чеснока.
Чеснок разрезать пополам, придавить плоской частью ножа и разрезать на мелкие кусочки (повторяю, не через пресс,не на тёрке, а именно мелко нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился как называется "карман", в этот карман уложить мелконарезанный чеснок и равномерно распределить по всей длине разреза.
Приготовить рассол из расчета на 1 баклажан 1 ст. л. крупной соли и развести это 1 л. горячей воды.
На дно миски уложить листья сельдерея, потом слой баклажан, потом опять сельдерей и так до окончания баклажан. Залить горячим рассолом, чтобы он покрыл баклажаны полностью. Закрыть крышкой или тарелкой и придавить гнётом (у меня 2-х литровая банка с водой.
Оставить на 3-5 дней на кухне ( не в холодильнике) в зависимости от комнатной температуры.
Готовые баклажаны хранить в холодильнике. Перед подачей нарезать на ломтики и залить растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Янв 08, 2024 12:34 am), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Квашеные баклажаны
нет
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Квашеные баклажаны
Ой, Лилеш, обожаю такие баклажаны, а начинять их можно еще морковью, болгарским перцем и петрушкой. Вкусно-вкусно. Нужно и себе на выходных сделать, благо у меня будут первые реальные выходные за 3 года
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Квашеные баклажаны
Лена,а я специально без морковки искала.
Ещё 1 день остался, но я не удержалась, кусочек отщипнула, вкусно!
Делай, не пожалеешь! Я уже жалею,что только один сделала, уже новую партейку замариновала.
Ещё 1 день остался, но я не удержалась, кусочек отщипнула, вкусно!
Делай, не пожалеешь! Я уже жалею,что только один сделала, уже новую партейку замариновала.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Квашеные баклажаны
Добавила фотку готовых. Я в восторге!
Уже заквасила ещё 2 кг.
Уже заквасила ещё 2 кг.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Квашеные баклажаны
Лиля! Супер-баклажанчики!!! А я вот как Елена Юрьевна всегда начиняю чесночком, морковкой, перцем и побольше петрушки-укропа. Но это, как я понимаю, уже другой рецепт Надо и твои , с сельдереем, попробовать.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеные баклажаны
Светочка, мне с морковкой не понравились,они для меня слишком сладкие, я эти в самый раз получились, слава Богу, что у нас баклажаны кругдый год на прилавках, замечательная закусь квашенные и самое главное, что не жаренные!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Квашеные баклажаны
Точно-точно! А я их еще и с пюрешкой уважаю. Поливаю домашней олійкой, цибулькой притрушиваю и ммммм .... Кстати, квашеные овощи очень для пищеварения полезны!Лилёша пишет:замечательная закусь
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеные баклажаны
Дразнишься, да? Хде ж мне тут домашнюю олію раздобыть!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Квашеные баклажаны
Лиля, с моей стороны было бы жестоко так дразниться. Просто знаю, что именно ты сможешь вспомнить и заценить этот вкус... Олія с базара это не оливковое масло разных там отжимовЛилёша пишет:Хде ж мне тут домашнюю олію раздобыть!
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеные баклажаны
А цибулька - это кто?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Квашеные баклажаны
Чиполлино!Настя пишет:А цибулька - это кто? girl_pardon.gif
Последний раз редактировалось: ludakr (Вс Окт 07, 2012 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Квашеные баклажаны
В Перми точно есть!Настя пишет:А цибулька - это кто?
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеные баклажаны
В былые времена гонялись за рафинированным маслом, чтоб не воняло, а теперь это не вонь, а аромат!
Близко локоть, да не укусишь...
Зато теперь я очень хорошо розумiю разницу между маслАми разного отжима!
Близко локоть, да не укусишь...
Зато теперь я очень хорошо розумiю разницу между маслАми разного отжима!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Фаршированные баклажаны
» Баклажаны в аджике
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны с петрушкой
» Баклажаны в сметане
» Баклажаны в аджике
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны с петрушкой
» Баклажаны в сметане
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|