Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Цукаты из арбузных корок

Перейти вниз

Цукаты из арбузных корок Empty Цукаты из арбузных корок

Сообщение автор Гость Пн 3 Сен 2012 - 14:02

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нужно:

700-800 гр корок от арбуза (лучше толстых)
400 гр сахар + на обсыпку
200 гр воды
2 гр лимонной кислоты - или по вкусу

по желанию:

1 лимон (цедра и сок)
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Слова автора

Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя и от остатков мякоти. Очень удобно это делать овощечисткой.

Нарезать кубиками или по желанию.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики.

После закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут.

Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,
Опускаем в сироп кубики корок
Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.

Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными

Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.

Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее ропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.

Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.

В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг

Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки

Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения