Цукаты из арбузных корок
Страница 1 из 1
Цукаты из арбузных корок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно:
700-800 гр корок от арбуза (лучше толстых)
400 гр сахар + на обсыпку
200 гр воды
2 гр лимонной кислоты - или по вкусу
по желанию:
1 лимон (цедра и сок)
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Слова автора
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя и от остатков мякоти. Очень удобно это делать овощечисткой.
Нарезать кубиками или по желанию.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики.
После закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут.
Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,
Опускаем в сироп кубики корок
Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными
Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее ропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки
Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|