Морковная икра
Страница 1 из 1
Морковная икра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
продукты:
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 стакан растительного масла
2 кг спелых помидор
1 небольшая головка чеснока
8 шариков целого черного перца
соль
Морковь порезать соломкой (я терла на крупной терке), лук порезать маленькими квадратиками, перец пропустить через мясорубку .
Помидоры залить минут на 10 кипятком, снять шкурку, удалить зеленую сердцевину и пюрировать в блендере.
В кастрюлю налить пол стакана масла и на среднем огне пассеровать на нем морковь пока она не поменяет цвет и впитает масло.
Морковь вынуть.
В кастрюлю налить остаток масла и пассеровать на нем лук пока он не станет прозрачным и жирным.
К луку добавить морковь, болгарский перец, влить томат , хорошо перемешать, посолить по вкусу и добавить горошки перца.
С момента закипания варить 1.30 - 1.50, периодически помешивая.
Основная масса жидкости должна испариться, но в икре должен все же остаться сок.
Откорректировать соль.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, огонь убавить на минимум, на пару минут накрыть крышкой и разливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
продукты:
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 стакан растительного масла
2 кг спелых помидор
1 небольшая головка чеснока
8 шариков целого черного перца
соль
Морковь порезать соломкой (я терла на крупной терке), лук порезать маленькими квадратиками, перец пропустить через мясорубку .
Помидоры залить минут на 10 кипятком, снять шкурку, удалить зеленую сердцевину и пюрировать в блендере.
В кастрюлю налить пол стакана масла и на среднем огне пассеровать на нем морковь пока она не поменяет цвет и впитает масло.
Морковь вынуть.
В кастрюлю налить остаток масла и пассеровать на нем лук пока он не станет прозрачным и жирным.
К луку добавить морковь, болгарский перец, влить томат , хорошо перемешать, посолить по вкусу и добавить горошки перца.
С момента закипания варить 1.30 - 1.50, периодически помешивая.
Основная масса жидкости должна испариться, но в икре должен все же остаться сок.
Откорректировать соль.
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, огонь убавить на минимум, на пару минут накрыть крышкой и разливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Морковная коврижка
» Салат "Лягушачья икра"
» Морковная запеканка с творогом
» "Красная" икра
» Икра баклажанная
» Салат "Лягушачья икра"
» Морковная запеканка с творогом
» "Красная" икра
» Икра баклажанная
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|