Булочки дома Паркеров
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки дома Паркеров
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт взят из интернета.
на 8-10 булочек:
Состав:
300 г муки
140 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, добавить яйцо, разболтать. Когда дрожжи в первой посуде подойдут и дадут "шапочку", вылить их в яично-молочную смесь и перемешать. Затем добавлять в эту посуду муку (+соль) и перемешивать ложкой. Когда мешать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол, припыленный мукой, и начинать месить руками минут 10. (Лично я муку добавляла на глаз, просто следила, чтобы тесто было мягеньким и все).Затем вернуть тесто снова в миску, накрыть полотеничком, поставить в теплое место и дать подойти в течение одного часа. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала двойную норму теста, поэтому я разделила его на 2 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник). Затем смазать тесто растопленным сливочным маслом ( я еще и сахаром присыпала, т.к. изначально тесто не очень сладкое получилось).Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной,скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне и выложить один за другим, швом вниз, на покрытый бумагой противень.Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.Выпекать при 180С 25 минут.Остудить булочки, покрыв полотенцем, чтобы они остались мягкими. Булочки получаются мягкими, пушистыми, с приятным масляным запахом. Для любителей сладенького сделаю замечание: сахара можно добавить немного больше, т.к. если делать по рецепту, то будет совсем не сладко...
Отчеты:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт взят из интернета.
на 8-10 булочек:
Состав:
300 г муки
140 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, добавить яйцо, разболтать. Когда дрожжи в первой посуде подойдут и дадут "шапочку", вылить их в яично-молочную смесь и перемешать. Затем добавлять в эту посуду муку (+соль) и перемешивать ложкой. Когда мешать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол, припыленный мукой, и начинать месить руками минут 10. (Лично я муку добавляла на глаз, просто следила, чтобы тесто было мягеньким и все).Затем вернуть тесто снова в миску, накрыть полотеничком, поставить в теплое место и дать подойти в течение одного часа. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала двойную норму теста, поэтому я разделила его на 2 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник). Затем смазать тесто растопленным сливочным маслом ( я еще и сахаром присыпала, т.к. изначально тесто не очень сладкое получилось).Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной,скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне и выложить один за другим, швом вниз, на покрытый бумагой противень.Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.Выпекать при 180С 25 минут.Остудить булочки, покрыв полотенцем, чтобы они остались мягкими. Булочки получаются мягкими, пушистыми, с приятным масляным запахом. Для любителей сладенького сделаю замечание: сахара можно добавить немного больше, т.к. если делать по рецепту, то будет совсем не сладко...
Отчеты:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Сливка-Ленивка (Пн Дек 22, 2014 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Булочки дома Паркеров
Света, принимай булочки!
Я к ним долго подбиралась, но когда сделала, то пожалела что порцию только в два раза увеличила.... Мужчины мои с таким удовольствием и аппетитом их хрумкают с компотом (это на данный момент ). Смотрела я на это безобразие , смотрела.... и не удержалась, ещё тёпленькую, самую маленькую втихаря умяла... Я же только на разгрузку села.... а тут такие вкусняшки.... и всё им отдать?????
Спасибо за рецепт! Мне тесто очень понравилось. Такое лёгкое в работе , нехлопотно и результат порадовал! Чувствую, что не один раз ещё буду его доставать из папки....
Ах, да... половину порции сделала с корицей. Ну любят мои её....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я к ним долго подбиралась, но когда сделала, то пожалела что порцию только в два раза увеличила.... Мужчины мои с таким удовольствием и аппетитом их хрумкают с компотом (это на данный момент ). Смотрела я на это безобразие , смотрела.... и не удержалась, ещё тёпленькую, самую маленькую втихаря умяла... Я же только на разгрузку села.... а тут такие вкусняшки.... и всё им отдать?????
Спасибо за рецепт! Мне тесто очень понравилось. Такое лёгкое в работе , нехлопотно и результат порадовал! Чувствую, что не один раз ещё буду его доставать из папки....
Ах, да... половину порции сделала с корицей. Ну любят мои её....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: Булочки дома Паркеров
Танюшка, я рада, что булочки понравились! Надо и мне попробовать с корицей.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Булочки дома Паркеров
И сахара, сахара побольше....Надо и мне попробовать с корицей.
Это мои мальчики сказали, что можно было сахара побольше ...а я и так его не пожалела....
Но теперь в планах начинка с маком, изюмом и мармеладом... Последнего лежит полкило малинового и никто не ест..... Будем выбирать, с какой начинкой эти булочки вкуснее.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: Булочки дома Паркеров
Светик, я снова со спасибками к тебе. Ждали сына в гости и хотелось побаловать его вкусняшками. Вспомнила как уплетал эти булочки и решила повторить. Очень нравится это тесто и в этот раз не только булочки накрутила (с корицей и вареной сгущенкой) но и пирожки с капустой.Такие они мягкие и воздушные получились, с трудом удержалась чтоб самой не слопать всё........
Эта нетерпеливая ручка утащила всё таки самый первый и самый вкусный .............
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эта нетерпеливая ручка утащила всё таки самый первый и самый вкусный .............
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Re: Булочки дома Паркеров
Танюшка, кушайте с удовольствием. Я тоже иногда балую такими булочками сына. Тоже нравится тесто.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Похожие темы
» Кекс "Ушел из дома"
» Крутые способы использования поролоновых губок не по назначению, но с пользой для дома
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки Даугавиня
» Булочки апельсиновые
» Крутые способы использования поролоновых губок не по назначению, но с пользой для дома
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки Даугавиня
» Булочки апельсиновые
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|