Салат из ростков маша
Страница 1 из 1
Салат из ростков маша
пропорции не пишу, т.к. все кладется на ваш вкус
кому-то нравится много масла или чеснока, перца... а кому-то нет
ростки маша
соль
растительное масло
репчатый лук
чеснок(ч/з пресс)
свежемолотый черный перец
молотые семена кинзы
свежая кинза(на фото у меня без зелени)
соевый соус
немного сахара
по желанию - красный(сухой) молотый перец
Ростки маша, бланшировать в кипящей подсоленной воде, около 1,5-2 мин.
*они должны остаться хрустящими!
Затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, положить ростки в большую чашку, где будете заправлять салат.
На растительном масле обжарить лук, до золотистого цвета.
*если хотите острый салат, в конце жарки лука, положите красный(сухой) молотый перец, перемешайте быстро(должен появиться приятный аромат) и сразу снимайте с огня, иначе перец быстро сгорит!)
Готовый лук(можно сразу горячий), вместе с маслом выкладываем в подготовленный маш.
Также, добавляем все приправы, соевый соус и зелень.
*соевый соус должен доминировать
Солить, нужно в конце, т.к. соли может быть достаточно от воды(в которой бланшировали маш) и соевого соуса.
Все перемешиваем, пробуем на соль\специи, добавляем если необходимо.
Затем перекладываем салат в посуду для хранения и даем салату настояться часик, но можно и сразу подавать
Перед подачей салат еще раз перемешать, т.к. соевый соус оседает на дне.
Хранить в холодильнике, около 2-ух дней.
кому-то нравится много масла или чеснока, перца... а кому-то нет
ростки маша
соль
растительное масло
репчатый лук
чеснок(ч/з пресс)
свежемолотый черный перец
молотые семена кинзы
свежая кинза(на фото у меня без зелени)
соевый соус
немного сахара
по желанию - красный(сухой) молотый перец
Ростки маша, бланшировать в кипящей подсоленной воде, около 1,5-2 мин.
*они должны остаться хрустящими!
Затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, положить ростки в большую чашку, где будете заправлять салат.
На растительном масле обжарить лук, до золотистого цвета.
*если хотите острый салат, в конце жарки лука, положите красный(сухой) молотый перец, перемешайте быстро(должен появиться приятный аромат) и сразу снимайте с огня, иначе перец быстро сгорит!)
Готовый лук(можно сразу горячий), вместе с маслом выкладываем в подготовленный маш.
Также, добавляем все приправы, соевый соус и зелень.
*соевый соус должен доминировать
Солить, нужно в конце, т.к. соли может быть достаточно от воды(в которой бланшировали маш) и соевого соуса.
Все перемешиваем, пробуем на соль\специи, добавляем если необходимо.
Затем перекладываем салат в посуду для хранения и даем салату настояться часик, но можно и сразу подавать
Перед подачей салат еще раз перемешать, т.к. соевый соус оседает на дне.
Хранить в холодильнике, около 2-ух дней.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Маша и медведь, все серии.
» Лапша с ростками маша
» Страна Советов, проверенных жизнью
» Салат 4Х4
» Салат "От Екатерины"
» Лапша с ростками маша
» Страна Советов, проверенных жизнью
» Салат 4Х4
» Салат "От Екатерины"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|