Постный "мясной" киш с капустой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Постный "мясной" киш с капустой
Все мои близкие были уверены, что начинка - мясная! И долго-долго порицали меня за несоблюдение правил поста :) пока я при них не приготовила точно такой же киш! Еще один хит постного сезона :))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Готовое слоеное тесто - 400 грамм
Для "мясной" начинки:
Пекинская капуста - вилок на 1.3 кг
Орехи грецкие - 1 стакан
Хлопья геркулесовые - 2-3 ст.ложки со средней горкой
Кориандр - полчайной ложки
Хмели-сунели - полчайной ложки
Соль, черный перец по вкусу
Лук -половина луковки
Мука для присыпки, раст.масло для тушения
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатаем, выложим в присыпанную мукой форму, сделаем бортики.
Пекинскую капусту вымоем, мелко нашинкуем, выложим в сотейник с раст.маслом и припустим-протушим в течении 7-10 минут. Пекинская капуста пустит немного сока. Орехи промоем и в блендере-ковше измельчим до мелкой крошки. Смешаем орехи с капустой, пряностями, овсяными хлопьями, перемешаем до однородности.
Выложим начинку на тесто, сверху - порезанные тонкими колечками лук
Печем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Готовое слоеное тесто - 400 грамм
Для "мясной" начинки:
Пекинская капуста - вилок на 1.3 кг
Орехи грецкие - 1 стакан
Хлопья геркулесовые - 2-3 ст.ложки со средней горкой
Кориандр - полчайной ложки
Хмели-сунели - полчайной ложки
Соль, черный перец по вкусу
Лук -половина луковки
Мука для присыпки, раст.масло для тушения
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатаем, выложим в присыпанную мукой форму, сделаем бортики.
Пекинскую капусту вымоем, мелко нашинкуем, выложим в сотейник с раст.маслом и припустим-протушим в течении 7-10 минут. Пекинская капуста пустит немного сока. Орехи промоем и в блендере-ковше измельчим до мелкой крошки. Смешаем орехи с капустой, пряностями, овсяными хлопьями, перемешаем до однородности.
Выложим начинку на тесто, сверху - порезанные тонкими колечками лук
Печем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Постный "мясной" киш с капустой
Очень актуально. Обязательно поробую... может и мой муж поведётся
Yuliyaska- Сообщения : 7
Откуда : Украина
Похожие темы
» Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
» Постный медовик
» Суп постный с галушками
» Постный суп-пюре "Быстрый"
» Салат " Остряк" постный
» Постный медовик
» Суп постный с галушками
» Постный суп-пюре "Быстрый"
» Салат " Остряк" постный
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|