Котлеты щучьи
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Котлеты щучьи
- Спойлер:
- Я живу в краю озер и лесов. Очень люблю рыбу. Давно заглядывалась на красавиц щук, но отпугивало количество мелких костей в их стройных телах. И тут мне поступил подарок в виде шикарной щуки на 3 кг и так захотелось котлеток рыбных...
На просторах Интернета нашла рецепт "4/9 Котлеты щучьи на подушке из сливочного соуса с луком-пореем" с подробным описанием процесса разделки щуки на филе и приготовления самих котлет.
источник
Нам понадобится для фарша из филе 2-килограммовой щуки :
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.
Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе),
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:
Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :).
Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.
От себя добавлю, что котлетки пожарила на сковороде.
За неимением лука-порея, кушали просто с картофельным пюре - очень вкусно, попробуйте и вы!
Гость- Гость
Похожие темы
» Котлеты из чечевицы
» Котлеты "Черепашки"
» Свекольные котлеты (без яиц)
» Котлеты из... орехов
» Котлеты из рыбы
» Котлеты "Черепашки"
» Свекольные котлеты (без яиц)
» Котлеты из... орехов
» Котлеты из рыбы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|