Быстрое варенье из сухофруктов
Участников: 3
Страница 1 из 1
Быстрое варенье из сухофруктов
Супер-быстрое варенье, сладкое, ароматное и приятно похрустывающее косточками инжира. Подходит для мяса, паштетов, терринов или дичи.
На одну банку 700 мл:
200 гр чернослива
200 гр инжира
200 гр кураги
60 гр сахара
3 шт. гвоздики
мёд, коньяк (ром) по желанию, 1 ст.л.
Если сухофрукты суховаты, замочить их предварительно в теплой воде, потом хорошо отжать. Все сухофрукты крупно порезать примерно на 4 части, чернослив у меня был мелковат - резала пополам, у инжира удалить жесткие хвостики (они обычно приплющены).
Сложить всё в кастрюлю с широким дном, насыпать сахар и залить водой так, чтобы сухофрукты слегка высовывались. Гвоздику положить в марлевый мешочек, завязать его ниточкой с одним длииинным концом. Мешочек опустить в кастрюлю, длинную ниточку завязать вокруг ручки. Это чтобы можно было просто извлечь гвоздику из готового блюда.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить с неполностью закрытой крышкой, не забывая помешивать.
Варить, пока жидкость не выпарится полностью и сухофрукты начнут карамелизоваться.
В конце можно добавить алкоголь (дать выпариться) или мёд. И вытащить гвоздику конечно.
Всё! Сложить в баночку и хранить в холодильнике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
На одну банку 700 мл:
200 гр чернослива
200 гр инжира
200 гр кураги
60 гр сахара
3 шт. гвоздики
мёд, коньяк (ром) по желанию, 1 ст.л.
Если сухофрукты суховаты, замочить их предварительно в теплой воде, потом хорошо отжать. Все сухофрукты крупно порезать примерно на 4 части, чернослив у меня был мелковат - резала пополам, у инжира удалить жесткие хвостики (они обычно приплющены).
Сложить всё в кастрюлю с широким дном, насыпать сахар и залить водой так, чтобы сухофрукты слегка высовывались. Гвоздику положить в марлевый мешочек, завязать его ниточкой с одним длииинным концом. Мешочек опустить в кастрюлю, длинную ниточку завязать вокруг ручки. Это чтобы можно было просто извлечь гвоздику из готового блюда.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить с неполностью закрытой крышкой, не забывая помешивать.
Варить, пока жидкость не выпарится полностью и сухофрукты начнут карамелизоваться.
В конце можно добавить алкоголь (дать выпариться) или мёд. И вытащить гвоздику конечно.
Всё! Сложить в баночку и хранить в холодильнике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Быстрое варенье из сухофруктов
Oй Лилик,это должно быть очень вкусно..
И......я наверное такое и без мяса скушаю
И......я наверное такое и без мяса скушаю
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Быстрое варенье из сухофруктов
Дааа и без мяса, просто с булкой или с творогом ммммм.mariano1409 пишет: и без мяса
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Быстрое варенье из сухофруктов
Лиль, я варила подобное только из одного вида сухофруктов - из кураги делала, из чернослива делала: ум отъесть можно! а вот вместе все сварить не догадалась:)) ох, а инжир как я люблю:)) рецептик забрала, перед постом буду затариваться сухофруктами - постараюсь опробовать:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Быстрое варенье из сухофруктов
Он так бесподобно похрустываетСтаров. пишет:а инжир как я люблю
Сегодня пирожки сделала с этим вареньем, ляпотааа!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Компот из сухофруктов "Полезный"
» Варенье из кизила
» Клубничное варенье
» Варенье из слив
» Варенье из мандаринов
» Варенье из кизила
» Клубничное варенье
» Варенье из слив
» Варенье из мандаринов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|