Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

+3
Вишня
просто Иринка
Вредина
Участников: 7

Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вредина Пт Фев 10, 2012 8:42 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Для теста:
•8 яиц
•200 г сахара
•60 г какао
•120 г муки
•50 г панировочных сухарей
•100 г сливочного масла
Для начинки:
•200 г абрикосового джема
Для глазури:
•140 г сливок
•100 г шоколада

Способ приготовления
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Информация к десерту:
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».


Последний раз редактировалось: Вредина (Сб Фев 11, 2012 6:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор просто Иринка Пт Фев 10, 2012 9:39 pm

Кристина, очень аккуратно глазурью полила, ровненько good
единственно могу заметить, что в Sacher-торт кладут не панировочные сухари, а молотый в муку миндаль girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вредина Сб Фев 11, 2012 12:27 am

просто Иринка, как я нашла по рецепту так и было,но если честно то я без сухарей обошлась girl_blush.gif girl_pardon.gif
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вишня Сб Фев 11, 2012 12:41 am

просто Иринка пишет:что в Sacher-торт кладут не панировочные сухари, а молотый в муку миндаль
Да? Для меня это новость..Что миндаль,что сухари...В воскресенье у свекврови спрошу ради интереса.Она-то уж точно знает,чего в него пихают...Кстати,заметки на полях...Захер можно делать с прослойкой из крема,взбитые сливки с сахаром и так же со сливовым вареньем,но варенье должно быть хорошо уваренным...не жидким Я и тот и другой варианты пробовала не раз.И мне нравятся все три варианта...И вооьще я всегда в кафешке себе Захер с кофе заказываю..Вкусно... vkusno
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор просто Иринка Сб Фев 11, 2012 12:46 am

Вишня пишет:В воскресенье у свекврови спрошу
girl_yes.gif класс! ждем первоисточник так сказать biggrin
я что-то тоже задумалась scratch_one-s_head.g может я не права на счет миндаля... girl_pardon.gif
но сухарей там точно нет girl_crazy.gif
Вредина пишет:так и было,но если честно то я без сухарей обошлась
вот так и надо написать в рецепте girl_yes.gif
как раз наверно получился близким к оригиналу без них vkusno
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вишня Сб Фев 11, 2012 12:52 am

просто Иринка пишет:ждем первоисточник так сказать
Спрошу обязательно,Она в ресторан приглашает теплую компанию в воскресенье, вот там и узнаю,две хозяйки будут хорошие, она да подруга ее, вот рецепт и запишу,как они делают.потом расскажу все,не утаю..Даешь Захер в массы!!! biggrin
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Адель Сб Фев 11, 2012 1:50 am

Вредина,
Отличный торт!
Вишня,
Галя,лучше спрашивай сразу весь рецепт и к нам с ним biggrin
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вишня Сб Фев 11, 2012 5:12 am

Адель пишет:лучше спрашивай сразу весь рецепт и к нам с ним
А я так и собираюсь сделать..
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вредина Сб Фев 11, 2012 6:09 am

просто Иринка пишет:вот так и надо написать в рецепте
Я почему-то как вижу в рецепте про сухари,то считаю что ими посыпают форму для выпекания,а тут в само тесто...
По этому и не обратила даже внимания girl_blush.gif
Вишня пишет:...И вооьще я всегда в кафешке себе Захер с кофе заказываю..Вкусно...
А у нас такого тортика не продают нигде,поэтому этот рецепт и вкус для меня впервые был испробован,и сравнивать к сожалению не с чем. girl_pardon.gif


Последний раз редактировалось: Вредина (Сб Фев 11, 2012 6:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Фев 11, 2012 8:12 am

вот вам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] biggrin
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор LASTO4KA Пн Фев 13, 2012 6:56 am

классный тортик! good и вкусный!

LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Ariza Ср Май 30, 2012 1:00 pm

Кристина, сливки какой жирности нужны?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Венский торт «Sacher» (торт «Захер») 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вредина Ср Май 30, 2012 1:31 pm

Анют,я брала жирные-35%
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Ariza Ср Май 30, 2012 2:25 pm

Если получится, попытаюсь на днях испечь. А 20 % сливки не подойдут?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Венский торт «Sacher» (торт «Захер») 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вредина Ср Май 30, 2012 3:05 pm

Ariza, Получается что глазурь-тот же ганаш, а на него вроде испльзуют сливки не менее 30% girl_pardon.gif
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Ariza Пт Июн 01, 2012 7:59 pm

Кристина, сделала я этот чудесный торт!!!
Это так вкусно, что сложно даже представить! Он в меру сладкй и очень шоколадный, в нем прекрасно сочетаются коржи, джем и шоколад!!!Рецепт записан в любимые!!!!!!! Понравился и мне и мужу! Шоколад использовала 75% - что не слишком сладко и вкусно)))думаю - если послаще надо, то можно и менее горький шоколад использовать, но мне понравился именно в таком виде. Сливки были только 20 % в магазине, пришлось добавить чуток масла. Фото есть, но показывать страшно, так как у меня духовка плохо температуру держит и я пекла два коржа отдельно - чуть осели и чуть влажны - на вкусе не отразилось, а на виде - да. И шоколадная масса быстро загустела - не очень ровно намазалось, как у тебя не вышло. Но я надеюсь - в след. раз выйдет лучше! Ну очень, очень вкусно!!!!!!!!

Благодарю за рецепт!!!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Любители шоколада - приготовьте это чудо!!! Не откладывайте на потом!!!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Венский торт «Sacher» (торт «Захер») 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Вредина Пт Июн 01, 2012 8:25 pm

Ariza, здорово! Это и вправду вкусно! kiss
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Венский торт «Sacher» (торт «Захер») Empty Re: Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)

Сообщение автор Гость Пт Сен 21, 2012 1:48 am

Кристина, какой ровненький и аппетитнейший тортик, я только думаю испечь этот тортик, если что воспользуюсь твоим рецептиком)))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения