Мясо по-бельгийски
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Мясо по-бельгийски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], также известен в других источниках как "говядина по-фламандски" (что собственно одно и то же, учитывая название титульного рецепта Carbonada alla fiamminga и "местообитание" фламандцев). Похожий рецепт есть и у нас на форуме - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Анюты-Chelsy.
Мясо, тушенное в темном пиве типа Guinness, обладает не только специфическим пряным вкусом и ароматом, но и некоторой горчинкой. Мне она не очень нравится, поэтому для этого блюда я беру пиво Cernovar Cerne, оно совершенно не горчит и имеет прятный квасной привкус.
Возможно это совершенно не аутентично, и меня следует отлучить от кухни на десять лет , но по этому рецепту я готовила и свинину, тоже очень и очень вкусно. Пиво к свинине светлое - Paulaner Hefe-Weissbier или Blanche de Bruxelles.
Потребуется:
800 гр мяса
500 гр лука
120 гр бекона или копченой грудинки
0,33 л темного пива
30 гр муки.
20 гр сливочного масла
2 ст. л оливкового или растительного масла
2 ч. л уксуса
1 ч. л сахара
2 ст. л горчицы
2 лавровых листочка
несладкая булочка или багет (я беру черствый, свежий почему-то в этом блюде у меня превращается в тюрю)
черный перец
тимьян
Что делать
Бекон мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле на медленном огне, чтобы вытопилось как можно больше жира. Вытащить шумовкой обжаренные кусочки, отложить.
На оставшемся в сковородке жире обжарить лук, тоже на медленном огне и постоянно помешивать. Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался. Готовый лук переложить на отдельную тарелку.
Мясо нарезать примерно как на гуляш и обвалять в муке. Чтобы быстро и равномерно обвалять в муке кусочки небольшого размера, я использую прием, прочитанный у Иши (КУ): мясо, нарезанное и обсушенное на бумажном полотенце сложить в обычный полиэтиленовый пакет, добавить муку, завязать, оставляя внутри воздух, и хорошенько потрясти.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо. Жарить лучше небольшими порциями, соответственно поделив мясо и масло, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты). Готовые кусочки отложить.
Сковороду после обжарки мяса деглазировать - вылить уксус и пиво, хорошенько поскрести дно лопаточкой, прогреть (не кипятить!).
Теперь все подготовленные продукты выложить слоями в форму для запекания - лук, мясо, лук, бекон. Залить пивом, добавить соль (примерно 5-6 гр, я не доверяю своему "на глаз"), перец, лавровый лист, тимьян.
Багет разрезать на ломтики и намазать горчицей. Выложить сверху на мясо "маслом" вниз.
Форму закрыть фольгой и запечь в духовке 2 часа при 150°-160°.
Отлично подходит для приема гостей - 2 часа в духовке совершенно не требует внимания и можно заняться другими делами. Или даже можно приготовить заранее - оно так же (а возможно и более) вкусно на следующий день и не теряет вкусовых качеств при разогревании.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], также известен в других источниках как "говядина по-фламандски" (что собственно одно и то же, учитывая название титульного рецепта Carbonada alla fiamminga и "местообитание" фламандцев). Похожий рецепт есть и у нас на форуме - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Анюты-Chelsy.
Мясо, тушенное в темном пиве типа Guinness, обладает не только специфическим пряным вкусом и ароматом, но и некоторой горчинкой. Мне она не очень нравится, поэтому для этого блюда я беру пиво Cernovar Cerne, оно совершенно не горчит и имеет прятный квасной привкус.
Возможно это совершенно не аутентично, и меня следует отлучить от кухни на десять лет , но по этому рецепту я готовила и свинину, тоже очень и очень вкусно. Пиво к свинине светлое - Paulaner Hefe-Weissbier или Blanche de Bruxelles.
Потребуется:
800 гр мяса
500 гр лука
120 гр бекона или копченой грудинки
0,33 л темного пива
30 гр муки.
20 гр сливочного масла
2 ст. л оливкового или растительного масла
2 ч. л уксуса
1 ч. л сахара
2 ст. л горчицы
2 лавровых листочка
несладкая булочка или багет (я беру черствый, свежий почему-то в этом блюде у меня превращается в тюрю)
черный перец
тимьян
Что делать
Бекон мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле на медленном огне, чтобы вытопилось как можно больше жира. Вытащить шумовкой обжаренные кусочки, отложить.
На оставшемся в сковородке жире обжарить лук, тоже на медленном огне и постоянно помешивать. Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался. Готовый лук переложить на отдельную тарелку.
Мясо нарезать примерно как на гуляш и обвалять в муке. Чтобы быстро и равномерно обвалять в муке кусочки небольшого размера, я использую прием, прочитанный у Иши (КУ): мясо, нарезанное и обсушенное на бумажном полотенце сложить в обычный полиэтиленовый пакет, добавить муку, завязать, оставляя внутри воздух, и хорошенько потрясти.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо. Жарить лучше небольшими порциями, соответственно поделив мясо и масло, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты). Готовые кусочки отложить.
Сковороду после обжарки мяса деглазировать - вылить уксус и пиво, хорошенько поскрести дно лопаточкой, прогреть (не кипятить!).
Теперь все подготовленные продукты выложить слоями в форму для запекания - лук, мясо, лук, бекон. Залить пивом, добавить соль (примерно 5-6 гр, я не доверяю своему "на глаз"), перец, лавровый лист, тимьян.
Багет разрезать на ломтики и намазать горчицей. Выложить сверху на мясо "маслом" вниз.
Форму закрыть фольгой и запечь в духовке 2 часа при 150°-160°.
Отлично подходит для приема гостей - 2 часа в духовке совершенно не требует внимания и можно заняться другими делами. Или даже можно приготовить заранее - оно так же (а возможно и более) вкусно на следующий день и не теряет вкусовых качеств при разогревании.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мясо по-бельгийски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусное мясо Спасибо за рецепт!
Вкусное мясо Спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Мясо по-бельгийски
Наталь, спасибо!
А хде греночки? *вредничает
А хде греночки? *вредничает
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Мясо по-бельгийски
А греночек нет
Багет забыли купить.
Багет забыли купить.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Мясо по-бельгийски
Греночки тут самое вкусное Ну я по крайней мере всегда их первыми съедаюАдель пишет:греночек нет
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Мясо с кофе
» Мясо "дракона"
» Мясо вяленное
» Мясо с укольчиками
» Мясо с кофе
» Мясо "дракона"
» Мясо вяленное
» Мясо с укольчиками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|