Торт "Блины с икрой"
+14
gulynka
Кливия
svetikniz
severyanka
LASTO4KA
vesennee
Любава
Metelitsa
Chelsy
klilia
Еленушка
Olishna
просто Иринка
tusya
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт "Блины с икрой"
Здравствуйте , мои счастливые , тортомастерицы матёрые и начинающие !!!Я вам блиночков притащила . В общем готовим блинки по любимому рецу, да и кушаем их с икорочкой вкуснявой . А если серьёзно , притащила я вам МК по тортику в виде стопки блинов с икрой .[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сама давнозубом цыкала планировала заделать такой тортик, искала МК, но их не так много, и не очень подробные. Долго копила наглость, и вот наконец его время пришло.Расскажу вам, как я его делала, некоторые наши с Заем придумки, мож кому и сгодится
Мастика из машмелоу, готовлю её с некоторых пор сама. Если надо - обязуюсь представить в течении недели рец,так как получила заказ на торт, а мастика закончилась, буду готовить - нафоткаю проц
Мастику раскатала в толстенький прямоугольник, нарезала на брусочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
раскатала их в жгутики сечением 3-5 мм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смотрите, как вам удобно - резать жгутики, чтоб обматывать "в круг", или наматывать спиралью. Я расчитывала длину жгутиков, мне так показалось аккуратнее. Просто умножила диаметр формы на число пи
При помощи двух линеек расплющиваем один краешек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
чтобы мастика не прилипала к линейке насыпьте крахмал длинным холмиком и прижмите к нему линейку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
если всё-ж малёхо прилепилась, отделите удобным инструментом, или стеком для пластилина, или просто ножичком . Потом просто пальчиком пригладить, да и делов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Удобнее наготовить несколько таких жгутиков, я по 4 плющила , чтоб подсыхали и топорщились лучше, как настоящие поджаренные краешки блинные
Подготовленный затортированый тортик начинаем обматывать, прижимая чем-нить удобненьким к тортику
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И так мотаем, пока торт не закончится. Верхний угол сгладила для бОльшей реалистичности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь надо "испечь" верхний блин .После некоторых раздумий и нескольких проб придумался вот такой процесс . Раскатать круг, диаметром на пару см меньше нужного, натычить дырок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем перевернуть, и продавить их ещё раз - так выходит натуральнее , лучшего не придумала
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем подходящим инструментом приподрастянуть блинчик,приподвытянув краешки до нужного диаметра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для большей реальности я уже на тортике повазюкала инструметом, продавливая рельеф
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно всё это проделывать из подкрашенной в цвет блинов мастики, мы же красили уже готовый тортик аэрографом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
не смогли попасть в натуральный цвет слишком уж "яичные" блинчики вышли Ну что-ж, будем искать красители Теперь надо как-то эту цыплячью стопку сделать похожей на стопку блинков . После очередного мозгового штурма, изучения уроков по работе с аэрографом Зай сделал следующее : скачал фотку настоящего блинка,
и вырезал все тёмные места на блинке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Зай мой , я аж вздремнуть успела , пока он корпел над этой ювелирной работой
Смешали красный, жёлтый и коричневый цвет, подобрав оттенок на белом листе бумаги, приложили шаблон к тортику и закрасили, передвигая,"прижареные места"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сверху накидали икорки из желе, в нете есть способы приготовления, если надо - постараюсь оформить рец в ближайшее время .И вот получилось, что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И разрезик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот, собсННа, и всё , буду рада , если пригодится
Сама давно
Мастика из машмелоу, готовлю её с некоторых пор сама. Если надо - обязуюсь представить в течении недели рец,так как получила заказ на торт, а мастика закончилась, буду готовить - нафоткаю проц
Мастику раскатала в толстенький прямоугольник, нарезала на брусочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
раскатала их в жгутики сечением 3-5 мм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смотрите, как вам удобно - резать жгутики, чтоб обматывать "в круг", или наматывать спиралью. Я расчитывала длину жгутиков, мне так показалось аккуратнее. Просто умножила диаметр формы на число пи
При помощи двух линеек расплющиваем один краешек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
чтобы мастика не прилипала к линейке насыпьте крахмал длинным холмиком и прижмите к нему линейку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
если всё-ж малёхо прилепилась, отделите удобным инструментом, или стеком для пластилина, или просто ножичком . Потом просто пальчиком пригладить, да и делов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Удобнее наготовить несколько таких жгутиков, я по 4 плющила , чтоб подсыхали и топорщились лучше, как настоящие поджаренные краешки блинные
Подготовленный затортированый тортик начинаем обматывать, прижимая чем-нить удобненьким к тортику
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И так мотаем, пока торт не закончится. Верхний угол сгладила для бОльшей реалистичности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь надо "испечь" верхний блин .После некоторых раздумий и нескольких проб придумался вот такой процесс . Раскатать круг, диаметром на пару см меньше нужного, натычить дырок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем перевернуть, и продавить их ещё раз - так выходит натуральнее , лучшего не придумала
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем подходящим инструментом приподрастянуть блинчик,приподвытянув краешки до нужного диаметра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для большей реальности я уже на тортике повазюкала инструметом, продавливая рельеф
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно всё это проделывать из подкрашенной в цвет блинов мастики, мы же красили уже готовый тортик аэрографом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
не смогли попасть в натуральный цвет слишком уж "яичные" блинчики вышли Ну что-ж, будем искать красители Теперь надо как-то эту цыплячью стопку сделать похожей на стопку блинков . После очередного мозгового штурма, изучения уроков по работе с аэрографом Зай сделал следующее : скачал фотку настоящего блинка,
и вырезал все тёмные места на блинке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Зай мой , я аж вздремнуть успела , пока он корпел над этой ювелирной работой
Смешали красный, жёлтый и коричневый цвет, подобрав оттенок на белом листе бумаги, приложили шаблон к тортику и закрасили, передвигая,"прижареные места"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сверху накидали икорки из желе, в нете есть способы приготовления, если надо - постараюсь оформить рец в ближайшее время .И вот получилось, что получилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И разрезик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот, собсННа, и всё , буду рада , если пригодится
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт "Блины с икрой"
Натулька! надо! Очень!tusya пишет:Если надо - обязуюсь представить в течении недели рец,так как получила заказ на торт, а мастика закончилась
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт "Блины с икрой"
Тусечка, у меня только одно в голове: "Ну вы, блин, даёте!!!!!!". Какая мастерская работа, какой титанический труд эти ваши блинные стопки и последующие ухищрения с краской, цветом, аэрографом и разными-всякими финтиплюшками. Спасибо вам с Заей
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Блины с икрой"
Натуся, я выпала!!!!!:)) нет, никогда мне подобного не сотворить!:)) не из того места руки растут, нетерпелива до безобразия!:) какой торт! Какая стопочка!:))) во истину ты мастерица!:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Торт "Блины с икрой"
Все понимаю, но вот как вырезать зажаренные места! Уму не постижимо! Просто супер! Большое спасибо!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт "Блины с икрой"
Не вопрос, Васёнчик надА - будИтпросто Иринка пишет:надо! Очень!
Олишна, солнышко, так рада тебя видеть Пасип Зай теперь дома в основном тусуется, теперь чего тока не "даём" Отдыхаем от ремонтно-строительной деятельностиOlishna пишет:"Ну вы, блин, даёте!!!!!!"
Ленулик, надеюсь - на подушечки ? Береги себя Спасибо, солнышко, за тёплые слова Нас просто зацепило ...творчество , а терпения у человечка, увлекающегося вышивкой, думаю ещё и занять можноStarov пишет:Натуся, я выпала!!!!!
Лилечка , спасибо, дорогая, рада тебя видеть На самом деле - не сложно. Печатаешь блинчик, затем контрастной ручкой обводишь те пятнышки, которые надо вырезать, не забывая про "мостики", чтобы те места, которые не должны прокраситься не выпали, и скальпелем, ножиком для бумаги, маникюрными ножницамиklilia пишет:как вырезать зажаренные места! Уму не постижимо!
- Спойлер:
- до сих пор найти их не могу съел их Зай, что-ль
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт "Блины с икрой"
Натуся,я тоже выпала :обморок: !
Видала я в нете подобные торты -- думала ,брЭшуть , блинов напекли да икру настоящую набросали сверху .....
Вам с Заей -- respect и uvazhuha !
Видала я в нете подобные торты -- думала ,брЭшуть , блинов напекли да икру настоящую набросали сверху .....
Вам с Заей -- respect и uvazhuha !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт "Блины с икрой"
tusya, Наталь!!! Обалдеть! Какая идея и какое исполнение!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Блины с икрой"
Наташа, отличный кулинарный прикольчик! Только уж очень трудоемкий, плосему спасибо отдельное, что показала с мастер-классом.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Торт "Блины с икрой"
Осталось аэрограф купить
- Спойлер:
- ещё только этого у меня пока нету
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт "Блины с икрой"
Наташа! Мои восхищения!!!!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Торт "Блины с икрой"
Девочки , пасип, что забежали в гости - прям такая я радая , такая счастливая вас всех видеть
Анечка, очень надеюсь - аккуратненькоChelsy пишет:Натуся,я тоже выпала !
Аха, знакомое чуЙство долго искала а потом обдумывала нюансыChelsy пишет:Видала я в нете подобные торты -- думала ,брЭшуть
Пасип, солнышкоChelsy пишет:Вам с Заей -- respect и uvazhuha
Олюшка, идейку тА мы тиснули но над исполнением - постаралисьMetelitsa пишет:Обалдеть! Какая идея
Аха, Любонька, сама запала давненько на идейкуЛюбава пишет:Наташа, отличный кулинарный прикольчик!
klilia пишет:Осталось аэрограф купить
klilia пишет:СПОЙЛЕР:
- Спойлер:
- А у нас чего тока нету - и молдов нет, и пэчворков всех, каких хоЦЦа -нет, и т.п и т.д
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт "Блины с икрой"
какая красота,супер! я думала тут рецепт блинов.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Блины с икрой"
Ой, Ириш , я так рада, что спутать реально Пасип
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт "Блины с икрой"
Одно слово-красота! Спасибо за позитив от просмотра МК!
severyanka- Сообщения : 2
Re: Торт "Блины с икрой"
tusya,
хорошее решение "натуральности"Раскатать круг, диаметром на пару см меньше нужного, натычить дырок
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт "Блины с икрой"
Огромное спасибо за такой нужный мастер-класс! Идея с линейками просто супер! за нее отдельное спасибо! А то я бы целый день и катала бы ленточки, да потом бы еще края гофрировала:) а тут так просто и такой замечательный результат. С первого раза получились такие "блины" что народ даже подумал, что я к масленице готовлюсь:):)
Кливия- Сообщения : 1
Re: Торт "Блины с икрой"
Спасибо за МК! Вчера приготовила такой тортик! Зятю на ДР. вот он гостей удивил, сказал, что вместо торта блинов напек...масленица ведь! Конечно аэрографа у меня нет, но я вышла из положения и подкрасила блинчики растопленным и разведенным в водке шоколадом. К сожалению фото пока выставить не могу,т.к. я новый пользователь вашего форума.
gulynka- Сообщения : 6
Re: Торт "Блины с икрой"
Спасибо большое, как раз такой тортик намечается
Марьяна22- счастливый новосел
- Сообщения : 13
Re: Торт "Блины с икрой"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо, tusya огромное за МК. Вот мой отчётик
Только у меня жгутиками как-то не получалось. Я раскатала мастику на тестораскатке для лапши, потом нарезала на узкие полоски и края поволнила шариком.
Спасибо, tusya огромное за МК. Вот мой отчётик
Только у меня жгутиками как-то не получалось. Я раскатала мастику на тестораскатке для лапши, потом нарезала на узкие полоски и края поволнила шариком.
Марьяна22- счастливый новосел
- Сообщения : 13
Re: Торт "Блины с икрой"
Марина! Вот это красота !!!! Очень аккуратный торт получился, совсем не отличишь от настоящих блинов . Молодец!!!!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Торт "Блины с икрой"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
gulynka- Сообщения : 6
Re: Торт "Блины с икрой"
Здравствуйте!почему я не вижу пошаговое фото торта
Бовина Надежда- Сообщения : 4
Re: Торт "Блины с икрой"
фото от автора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]?
Бовина Надежда- Сообщения : 4
Re: Торт "Блины с икрой"
Здраствуйте Надежда.
Потому что, к сожалению, фоторедактор, которым пользовалась Наташа, "накрылся медным тазом" .У нас много фоток потерялось, из-за этого
почему я не вижу пошаговое фото торта
Потому что, к сожалению, фоторедактор, которым пользовалась Наташа, "накрылся медным тазом" .У нас много фоток потерялось, из-за этого
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Спагетти с креветками и икрой
» Бутерброд с красной икрой
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Салат овощной с авокадо и икрой
» Бутерброд с красной икрой
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Салат овощной с авокадо и икрой
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|