Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Участников: 4
Страница 1 из 1
Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Даа... Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хватаешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав, примерно на 700-800 мл конфитюра
Тыква, уже очищенная - 450 грамм
2 средних яблока сладких сортов
1 средний апельсин с тонкой цедрой
Клюква - 50 грамм
Черноплодная рябина - 50 грамм
Сахар - примерно 600-700 грамм
Гвоздика молотая - 1/4 ч.ложки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно. Тыкву нарезать небольшими кубиками. С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку, в которой будете варить конфитюр. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками. В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром.
Довести смесь до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностью утихли, а потом еще раз дайте закипеть, постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав, примерно на 700-800 мл конфитюра
Тыква, уже очищенная - 450 грамм
2 средних яблока сладких сортов
1 средний апельсин с тонкой цедрой
Клюква - 50 грамм
Черноплодная рябина - 50 грамм
Сахар - примерно 600-700 грамм
Гвоздика молотая - 1/4 ч.ложки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно. Тыкву нарезать небольшими кубиками. С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку, в которой будете варить конфитюр. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками. В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром.
Довести смесь до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностью утихли, а потом еще раз дайте закипеть, постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Леночка!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Лена, тыкву уже съели, но есть же ещё , так что есть намерение повторить конфитюр в этом варианте, тот-то я вчера доела...
Ты тож такая же? Я прям бегом после ужина варенье прячу, а то есть риск пока посуду мою-стол убираю съесть всё без остатка...Starov пишет:Даже когда чашки уже убраны, всегда хвататешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Лена, тыкву уже съели, но есть же ещё , так что есть намерение повторить конфитюр в этом варианте, тот-то я вчера доела...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
И вкусный этот пост тоже написан с <томной сладостью>!Starov пишет:терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Елма, Ленчик, ты меня захвалила, СПАСИБО
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Леночка, привет! Вот это конфитюр. У мня н то что слюнки потекли, а в экран вцепиться, процарапать и забрать баночку вкусняшки хочется! Так аппетитно, так заманчиво! Беру на заметку- уже мечтаю, чтобы в следующем году - были все ингридиенты для него!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Metelitsa, Оль, я что-т твой пост проглядела, видимо заспанная была:)))))
Ariza, Анюточка, привет, лапа моя:)))спасибо , что заглянула:) я всерьез занялась консервацией, особенно пользуюсь советами из твоей книжки :)))жаль, что баночку нельзя по почте переслать, боюсь кокнут ее конкретно:((а я как хочу, чтобы у вас на даче тыква и ягодки уродились, тыква безумно полезная,хранится всю зиму при комнатной температуре, да и выращивать ее совсем не сложно:)))))
я прям такая!!!:)))) я когда уже посуду всю вымою - обязательно ложку возьму и так..посижу напоследок с баночкой:))))))Metelitsa пишет:Ты тож такая же?
прыгаю до потолка:))))))Metelitsa пишет:но есть же ещё
Олюш, Бог в помощь, буду ждать:))) я тот тоже почти уже весь..слопала:))))) только главное - не ешь его сразу, как-то мне в горячем виде конфитюры вообще не нравятся, я ему даю 3 дня точно в холодильнике настоятся - потом за уши не оттянешь:)))))Metelitsa пишет: так что есть намерение повторить конфитюр в этом варианте, тот-то я вчера доела...
Ariza, Анюточка, привет, лапа моя:)))спасибо , что заглянула:) я всерьез занялась консервацией, особенно пользуюсь советами из твоей книжки :)))жаль, что баночку нельзя по почте переслать, боюсь кокнут ее конкретно:((а я как хочу, чтобы у вас на даче тыква и ягодки уродились, тыква безумно полезная,хранится всю зиму при комнатной температуре, да и выращивать ее совсем не сложно:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Леночка, спасибо тебе дорогая. По почте конечно не перешлешь, но благодарна за твое стремление угостить нас. Мы сейчас устроимся в Сургуте и я хотела бы чуток лакомства сварить такого, вот только не знаю - черноплодку тут врят ли найду. Чем ее заменить можно? может черной смородиной? Знаю - не совсем то , но зимой в городе не продают рябинку черную .,да и обычную. Очень нравится мне баночка твоя - тоже хочу такие, они удобные. Рада, что книжечка тебе нравится и пригождается, и нас ты рецептами радуешь вкусными! Спасибо тебе!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Тыквенный конфитюр
» Творожный пудинг с апельсином и ягодами
» Получи свой подарок от осени
» Конфитюр из айвы
» Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
» Творожный пудинг с апельсином и ягодами
» Получи свой подарок от осени
» Конфитюр из айвы
» Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|