Крем заварной на белках
+7
mama_Olik
Елма
klilia
LASTO4KA
просто Иринка
Metelitsa
Ритуля
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Крем заварной на белках
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
слова автора
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
соль, ванилин, 2/3 ч.л. лимонной кислоты
Белки, сахар, воду - все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой по мешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.
мои комментарии: лимонку я не мелю и кладу чуть меньше чем в рецепте.
Крем очень вкусный. Муж его ложками ест
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
слова автора
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
соль, ванилин, 2/3 ч.л. лимонной кислоты
Белки, сахар, воду - все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой по мешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.
мои комментарии: лимонку я не мелю и кладу чуть меньше чем в рецепте.
Крем очень вкусный. Муж его ложками ест
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
Рита!
Сегодня делала твой крем для эклеров Лены и для торта на основе Роскошного золотистого масляного бисквита от Елены Юрьевны
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но не получился у меня крем... видать я не доварила сироп... или неправильно смешивала... вобщем, сироп на дне чашки потом отслоился... я эклеры, конечно, заправила - вкус-то чудесный, а вот торт просто сверху обмазала... никаких цыточков... где-то я накосячила. Но едим и пирожные, и торт с удовольствием!
Научишь?
Сегодня делала твой крем для эклеров Лены и для торта на основе Роскошного золотистого масляного бисквита от Елены Юрьевны
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но не получился у меня крем... видать я не доварила сироп... или неправильно смешивала... вобщем, сироп на дне чашки потом отслоился... я эклеры, конечно, заправила - вкус-то чудесный, а вот торт просто сверху обмазала... никаких цыточков... где-то я накосячила. Но едим и пирожные, и торт с удовольствием!
Научишь?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
и меняMetelitsa пишет:Научишь?
у меня тоже не получается почему-то
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Крем заварной на белках
Ритусик, знаем этот крем,всегда им пользуюсь.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Крем заварной на белках
Вот у меня он тоже толком не получаетсяMetelitsa пишет:Научишь?
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Крем заварной на белках
Рита! Нас тут уже отделение новобранцев!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
Оля, какие вкусности ты принесла . А у меня эклеру уже все съели.Муж с утра был в поисках эклеров .
Девочки, у меня крем только сейчас стал получаться. А до этого то сироп не доварю, то крем не добью . Спрашивайте все что знаю расскажу и ничего не утаю.
Жалко.Metelitsa пишет:Но не получился у меня крем...
Девочки, у меня крем только сейчас стал получаться. А до этого то сироп не доварю, то крем не добью . Спрашивайте все что знаю расскажу и ничего не утаю.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
просто Иринка, klilia, Metelitsa, девочки!
Здесь нужна сноровка, которая приходит с опытом.
Сироп нужно варить до пробы "на толстую нитку".
Проверяем так. Наливаем немного сиропа на холодную тарелку.
Донышком чайной ложки нажимаем на сироп и поднимаем ложку вверх.
Если тянется толстая нитка, всё ОК!
Недоваренный или переваренный сироп приведёт к неутешительному результату в работе над кремом.
В конце взбивания можно добавлять не только лимонную кислоту, а любые ароматизаторы и красители, которые подходят для масляных кремов.
Здесь нужна сноровка, которая приходит с опытом.
Сироп нужно варить до пробы "на толстую нитку".
Проверяем так. Наливаем немного сиропа на холодную тарелку.
Донышком чайной ложки нажимаем на сироп и поднимаем ложку вверх.
Если тянется толстая нитка, всё ОК!
Недоваренный или переваренный сироп приведёт к неутешительному результату в работе над кремом.
В конце взбивания можно добавлять не только лимонную кислоту, а любые ароматизаторы и красители, которые подходят для масляных кремов.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Крем заварной на белках
Ритусик,я тоже хорошо знаю этот крем!!
Уже дважды его делала.все отлично получилось,вот им покрывала машинку и мишку:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(Мишку "смазали" при транспортировке)
Девчата, я варю сироп ровно 9 минут на режиме 2+ на своей электроплите, он тогда получается той самой консистенции,когда в холодной воде капля сиропа превращается в упругий шарик.
Добавляю сироп прямо под лопасти работающего миксера, миску со взбитыми белками ставлю в емкость с холодной водой, взбиваю ну минут 15-20 точно, периодически меняя воду на более холодную.
Отличный крем!!
Уже дважды его делала.все отлично получилось,вот им покрывала машинку и мишку:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(Мишку "смазали" при транспортировке)
Девчата, я варю сироп ровно 9 минут на режиме 2+ на своей электроплите, он тогда получается той самой консистенции,когда в холодной воде капля сиропа превращается в упругий шарик.
Добавляю сироп прямо под лопасти работающего миксера, миску со взбитыми белками ставлю в емкость с холодной водой, взбиваю ну минут 15-20 точно, периодически меняя воду на более холодную.
Отличный крем!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Крем заварной на белках
Олик, тортики замечательные.
тоже так проверяю.mama_Olik пишет:когда в холодной воде капля сиропа превращается в упругий шарик.
Взбиваю до тех пор, пока крем не остынет.mama_Olik пишет: взбиваю ну минут 15-20 точно
mama_Olik пишет:Отличный крем!! good
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
Рита, смотри, что получилось...
Это ещё в чашке...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а это остатки выложила, чтоб тебе виднне было - неоднородность!!! Не гладкий, как у тебя...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это ещё в чашке...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а это остатки выложила, чтоб тебе виднне было - неоднородность!!! Не гладкий, как у тебя...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
вот и у меня такое было, потом он быстро оседал и раставалMetelitsa пишет:неоднородность!!! Не гладкий, как у тебя...
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Крем заварной на белках
Быстро оседал и таял, Лиля, это в прошлый раз так было... этот был гораздо крепче! Но пузырьки... однородности-гладкости нет!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
Оля, даже не пойму в чем дело-почему такой неоднородный и блеска нет. Ты миксером взбивала?Metelitsa пишет:неоднородность
Взбивала до полного остывания крема? У меня в конце взбивания белки начинают собираться в одну сторону, а не по всей чашке. А у тебя как? Может в белки что-то попало. Лимонку добавляла?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
Рита! Я взбивала в миксере, но не ручном... А в каком надо?
Белки на собирались с одной стороны... Крем собрался внутрь венчика миксерного, я его оттуда выколупывала...
Лимонку добавляла...
Рита, буду еще делать. Уж для наполнения, даже мой, отличный!!! А до украшения - все равно я цветочков делать не умею!!!
Спасибо!
Белки на собирались с одной стороны... Крем собрался внутрь венчика миксерного, я его оттуда выколупывала...
Лимонку добавляла...
Рита, буду еще делать. Уж для наполнения, даже мой, отличный!!! А до украшения - все равно я цветочков делать не умею!!!
Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
Рита, всё равно крем вкусный!
Вот такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] им начинила!
Вот такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] им начинила!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
Оля, самое главное , что тебе вкус крема понравился. У меня тоже он не сразу стал получаться, так что у тебя все впереди .
Просто некоторые пробовали его взбивать блендером .Metelitsa пишет:Я взбивала в миксере, но не ручном... А в каком надо?
я тоже не умею, так что у нас с тобой все впереди- такие розочки будем крутить .Metelitsa пишет:все равно я цветочков делать не умею!!!
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
Аха!!! Рита!!!
А завитушки какие у тебя!!! Шик-блеск!!! Я и такие тож хочу!!!
А завитушки какие у тебя!!! Шик-блеск!!! Я и такие тож хочу!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
Рита, большуще тебе спасибо
у меня этот крем получился сколько раз я этот крем варила несчесть ,а тут так здорово всё взбилось делала всё четко по рецепту
И Девочки у кого есть градусник , я сироп варила с градусником, до 128 гр (довила до кипения на максимуме(у меня 9, а потом сбавила в половину до 5) тогда капелька сиропа была то,что надо
Тортик был на заказ, стихийный вчера вечером ваяла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецептик и разъяснения
у меня этот крем получился сколько раз я этот крем варила несчесть ,а тут так здорово всё взбилось делала всё четко по рецепту
И Девочки у кого есть градусник , я сироп варила с градусником, до 128 гр (довила до кипения на максимуме(у меня 9, а потом сбавила в половину до 5) тогда капелька сиропа была то,что надо
Тортик был на заказ, стихийный вчера вечером ваяла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецептик и разъяснения
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Крем заварной на белках
УРААААА Инночка, как же я рада, что у тебя все получилось.Lakiska пишет:у меня этот крем получился
Большое спасибо за градусник, как раз недавно его купила, нужно срочно опробовать.Lakiska пишет:у кого есть градусник , я сироп варила с градусником, до 128 гр (
Какой тортик красивыййй . А внутри что?Lakiska пишет:Тортик был на заказ, стихийный вчера вечером ваяла
Это не мне спасибо, а Гале - я просто принесла рецепт сюда.Lakiska пишет:Спасибо за рецептик и разъяснения
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
Бисквит "Буше" по рецепту Леночки Юрьевны и сливочное суфле с персикамиРитусик пишет:А внутри что?
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Крем заварной на белках
ого! спасибо за совет, буду иметь в виду... градусник имеетсяLakiska пишет:я сироп варила с градусником, до 128 гр (довила до кипения на максимуме(у меня 9, а потом сбавила в половину до 5) тогда капелька сиропа была то,что надо
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Крем заварной на белках
Инна! Торт очуметь как кремом расписан!!!
Я буду добивать без термометра...
Я буду добивать без термометра...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Крем заварной на белках
Lakiska пишет:Бисквит "Буше" по рецепту Леночки Юрьевны d_daisy и сливочное суфле с персиками
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Крем заварной на белках
можна своих 5 копеек вставить? так вот про крем - он замечательный. структура крема отличная для узоров. Но для себя вынесла 1 момент - если крем постоит полчасик "ненужным", то работать с ним становиться сложно. А вообще - лучший вариант для украшений. особенно тем, кто масляный не любит.
luiza- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Умань
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Заварной крем в СВЧ
» Заварной крем на крахмале
» Заварной крем "Муслин"
» Блины на белках
» Торт "Крем а'ля крем"
» Заварной крем на крахмале
» Заварной крем "Муслин"
» Блины на белках
» Торт "Крем а'ля крем"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|