Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Крем заварной на белках

+7
mama_Olik
Елма
klilia
LASTO4KA
просто Иринка
Metelitsa
Ритуля
Участников: 11

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Сб Окт 08, 2011 12:41 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

слова автора
на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
соль, ванилин, 2/3 ч.л. лимонной кислоты

Белки, сахар, воду - все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой по girl_haha.gif мешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.

мои комментарии: лимонку я не мелю и кладу чуть меньше чем в рецепте.
Крем очень вкусный. Муж его ложками ест girl_haha.gif

___________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Вс Окт 30, 2011 10:40 pm

Рита!
Сегодня делала твой крем для эклеров Лены и для торта на основе Роскошного золотистого масляного бисквита от Елены Юрьевны

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Но не получился у меня крем... видать я не доварила сироп... или неправильно смешивала... вобщем, сироп на дне чашки потом отслоился... я эклеры, конечно, заправила - вкус-то чудесный, а вот торт просто сверху обмазала... никаких цыточков... girl_blush2 где-то я накосячила. Но едим и пирожные, и торт с удовольствием!

Научишь? cray
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор просто Иринка Вс Окт 30, 2011 11:11 pm

Metelitsa пишет:Научишь?
и меня girl_blush.gif
у меня тоже не получается почему-то cray
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор LASTO4KA Пн Окт 31, 2011 3:14 am

Ритусик, знаем этот крем,всегда им пользуюсь.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор klilia Пн Окт 31, 2011 12:23 pm

Metelitsa пишет:Научишь?
Вот у меня он тоже толком не получается cray
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Пн Окт 31, 2011 1:57 pm

Рита! Нас тут уже отделение новобранцев!!! girl_haha.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Пн Окт 31, 2011 3:37 pm

Оля, какие вкусности ты принесла girl_in_love . А у меня эклеру уже все съели.Муж с утра был в поисках эклеров girl_haha.gif.
Metelitsa пишет:Но не получился у меня крем...
Жалко.
Девочки, у меня крем только сейчас стал получаться. А до этого то сироп не доварю, то крем не добью girl_pardon.gif . Спрашивайте wink все что знаю расскажу и ничего не утаю.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Елма Ср Ноя 02, 2011 1:54 pm

просто Иринка, klilia, Metelitsa, девочки!
Здесь нужна сноровка, которая приходит с опытом.
Сироп нужно варить до пробы "на толстую нитку".
Проверяем так. Наливаем немного сиропа на холодную тарелку.
Донышком чайной ложки нажимаем на сироп и поднимаем ложку вверх.
Если тянется толстая нитка, всё ОК!
Недоваренный или переваренный сироп приведёт к неутешительному результату в работе над кремом.
В конце взбивания можно добавлять не только лимонную кислоту, а любые ароматизаторы и красители, которые подходят для масляных кремов.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор mama_Olik Чт Ноя 03, 2011 10:34 pm

Ритусик,я тоже хорошо знаю этот крем!!
Уже дважды его делала.все отлично получилось,вот им покрывала машинку и мишку:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(Мишку "смазали" при транспортировке)

Девчата, я варю сироп ровно 9 минут на режиме 2+ на своей электроплите, он тогда получается той самой консистенции,когда в холодной воде капля сиропа превращается в упругий шарик.
Добавляю сироп прямо под лопасти работающего миксера, миску со взбитыми белками ставлю в емкость с холодной водой, взбиваю ну минут 15-20 точно, периодически меняя воду на более холодную.

Отличный крем!! good
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Крем заварной на белках 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Чт Ноя 03, 2011 11:56 pm

Олик, тортики замечательные.
mama_Olik пишет:когда в холодной воде капля сиропа превращается в упругий шарик.
girl_yes.gif тоже так проверяю.
mama_Olik пишет: взбиваю ну минут 15-20 точно
Взбиваю до тех пор, пока крем не остынет.
mama_Olik пишет:Отличный крем!! good
JC_gimmefive.gif
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Пт Ноя 25, 2011 4:50 pm

Рита, смотри, что получилось...

Это ещё в чашке...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

а это остатки выложила, чтоб тебе виднне было - неоднородность!!! Не гладкий, как у тебя...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор klilia Пт Ноя 25, 2011 4:55 pm

Metelitsa пишет:неоднородность!!! Не гладкий, как у тебя...
вот и у меня такое было, потом он быстро оседал и раставал cray
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Пт Ноя 25, 2011 5:12 pm

Быстро оседал и таял, Лиля, это в прошлый раз так было... этот был гораздо крепче! Но пузырьки... однородности-гладкости нет!!! smile42
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Пт Ноя 25, 2011 6:22 pm

Metelitsa пишет:неоднородность
Оля, даже не пойму в чем дело-почему такой неоднородный и блеска нет. Ты миксером взбивала?
Взбивала до полного остывания крема? У меня в конце взбивания белки начинают собираться в одну сторону, а не по всей чашке. А у тебя как? Может в белки что-то попало. Лимонку добавляла?
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Вс Ноя 27, 2011 12:09 am

Рита! Я взбивала в миксере, но не ручном... А в каком надо?

Белки на собирались с одной стороны... Крем собрался внутрь венчика миксерного, я его оттуда выколупывала...

Лимонку добавляла...

Рита, буду еще делать. Уж для наполнения, даже мой, отличный!!! А до украшения - все равно я цветочков делать не умею!!!

Спасибо!
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Вс Ноя 27, 2011 3:17 pm

Рита, всё равно крем вкусный! good

Вот такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] им начинила! vkusno
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Вс Ноя 27, 2011 4:35 pm

Оля, самое главное , что тебе вкус крема понравился. У меня тоже он не сразу стал получаться, так что у тебя все впереди wink.
Metelitsa пишет:Я взбивала в миксере, но не ручном... А в каком надо?
Просто некоторые пробовали его взбивать блендером girl_pardon.gif .
Metelitsa пишет:все равно я цветочков делать не умею!!!
я тоже не умею, так что у нас с тобой все впереди- такие розочки будем крутить JC_cupidgirl.gif .
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Вс Ноя 27, 2011 5:10 pm

Аха!!! Рита!!!
А завитушки какие у тебя!!! Шик-блеск!!! Я и такие тож хочу!!! girl_in_love
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Lakiska Пн Ноя 28, 2011 11:19 pm

Рита, большуще тебе спасибо t117016
у меня этот крем получился прыгун сколько раз я этот крем варила heat несчесть ,а тут так здорово всё взбилось good делала всё четко по рецепту girl_yes.gif
И Девочки у кого есть градусник , я сироп варила с градусником, до 128 гр (довила до кипения на максимуме(у меня 9, а потом сбавила в половину до 5) тогда капелька сиропа была то,что надо girl_yes.gif
Тортик был на заказ, стихийный вчера вечером ваяла biggrin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецептик и разъяснения t117016
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Крем заварной на белках 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Пн Ноя 28, 2011 11:32 pm

Lakiska пишет:у меня этот крем получился
УРААААА yahoo yahoo yahoo Инночка, как же я рада, что у тебя все получилось.
Lakiska пишет:у кого есть градусник , я сироп варила с градусником, до 128 гр (
Большое спасибо за градусник, как раз недавно его купила, нужно срочно опробовать.
Lakiska пишет:Тортик был на заказ, стихийный вчера вечером ваяла
Какой тортик красивыййй girl_in_love . А внутри что?
Lakiska пишет:Спасибо за рецептик и разъяснения
Это не мне спасибо, а Гале - я просто принесла рецепт сюда.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Lakiska Пн Ноя 28, 2011 11:36 pm

Ритусик пишет:А внутри что?
Бисквит "Буше" по рецепту Леночки Юрьевны птица и сливочное суфле с персиками
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Крем заварной на белках 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор просто Иринка Вт Ноя 29, 2011 12:04 am

Lakiska пишет:я сироп варила с градусником, до 128 гр (довила до кипения на максимуме(у меня 9, а потом сбавила в половину до 5) тогда капелька сиропа была то,что надо
ого! спасибо за совет, буду иметь в виду... градусник имеется girl_yes.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Metelitsa Вт Ноя 29, 2011 12:25 am

Инна! Торт очуметь как кремом расписан!!!

Я буду добивать без термометра...
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор Ритуля Вт Ноя 29, 2011 12:30 am

Lakiska пишет:Бисквит "Буше" по рецепту Леночки Юрьевны d_daisy и сливочное суфле с персиками
vkusno
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной на белках Empty Re: Крем заварной на белках

Сообщение автор luiza Пт Ноя 14, 2014 7:50 pm

можна своих 5 копеек вставить?  так вот про крем - он замечательный. структура крема отличная для узоров. Но для себя вынесла 1 момент - если крем постоит полчасик "ненужным", то работать с ним становиться сложно. А вообще - лучший вариант для украшений. особенно тем, кто масляный не любит.
luiza
luiza
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 19
Откуда : Умань

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения