Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рисовый пудинг с ягодным сиропом

Участников: 2

Перейти вниз

Рисовый пудинг с ягодным сиропом Empty Рисовый пудинг с ягодным сиропом

Сообщение автор Еленушка Пн Окт 03, 2011 10:59 am

Автор VikaSN-Валюша
Рисовый пудинг с ягодным сиропом 1b8e05e94f02
Очень вкусный пудинг!!!:) Для любителей рисовых десертов!
Сначала представляю полностью Валин рецепт, потом - свои комментарии:
Состав:

125 г круглого риса
1 л молока
2 желтка
150 г ежевики (можно замороженной)
3 ст. л. + 1-2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Ягоды ежевики положить в небольшую кастрюльку, влить воду и добавить 3 ст. л. сахара. Нагревать, постоянно помешивая, до выделения сока и закипания массы. Немного протушить (2-3 минуты) на медленном огне.
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить молоком и варить на очень медленном огне 30 минут после закипания. Не забывайте помешивать кашу!
В горячую кашу добавить 1-2 ст. л. сахара и ваниль, хорошо размешать и охладить массу.
Добавить желтки и еще раз вымешать.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить ягоды вместе с сиропом. Сверху выложить рисовую массу.
Запекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Готовый пудинг немного охладить и перевернуть на тарелку. Полить любимым кремом и подавать!

Мои комментарии:
Я сделала упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Во-первых, т.к у меня не было ежевики, для "начинки" я использовала 2 ч.ложки смородинового джема и 1 ст.ложку абрикосов в собственном соку. Добавила 2 ст.ложки кипятка, чтобы был сироп, и перемешала. В слде.раз возьму начинки побольше.
Во-вторых. Я использовала целое яйцо. В ближайшее время мне просто некуда было бы засунуть белок.
В-третьих. Когда я все приготовила, я вспомнила. что у меня нет формочек для запекания в духовке. Поэтому я смазала слив.маслом простую глубокую пиалу, выложил на дно сироп с абрикосами, сверху остывший рис с яйцом и запекла 3 минуты 20 секунд без крышки. остудила и перевернула на блюдо. Все схватилось, все пропеклось.
В-четвертых... я наслаждалась!!!! girl_in_love
Приятного аппетита!
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Рисовый пудинг с ягодным сиропом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Рисовый пудинг с ягодным сиропом Empty Re: Рисовый пудинг с ягодным сиропом

Сообщение автор mama_Olik Пн Окт 03, 2011 8:25 pm

Starov пишет:Автор VikaSN-Валюша
Леночка, видела Валин рецепт на ГД, но,на мой взгляд,у тебя получилось поинтереснее и фото такое красивое, сочное,яркое good
Рисовые пудинги последний раз готовила в школе на уроке труда:)))Потом дома пару раз повторяла, а затем как-то забылось это блюдо,хотя оно очень вкусное,я точно знаю vkusno
Разживусь круглозерным рисом
Спойлер:
biggrin ,обязательно приготовлю!Думаю.мужу и сыну такой пудинг понравится (по крайней мере кашу рисовую любят):))
Спасибо,что поделилась рецептом! птица
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Рисовый пудинг с ягодным сиропом 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Рисовый пудинг с ягодным сиропом Empty Re: Рисовый пудинг с ягодным сиропом

Сообщение автор Еленушка Вт Окт 04, 2011 11:43 am

mama_Olik, Оленька, спасибо тебе за добрые слова!!!! girl_in_love он очень вкусный, если ты любишь рисовую кашу - тебе понравится пудинг, такая штука вкусная!:) а с ягодным сиропом можешь экспериментировать от души:))))
у меня дочка рис обожает, лопала с восторогом!:))))
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Рисовый пудинг с ягодным сиропом 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения