Острые куриные крылышки
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Острые куриные крылышки
Простое, но вместе с тем пикантное блюдо, особенно для любителей поострее Прекрасно подойдет и для семейной трапезы, и для праздничного стола.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится (пропорции по вашему вкусу):
куриные крылышки
аджика по-абхазски (острая)
растительное масло
Блюдо не требует маринования:))Крылышки вымыть,обсушить бумажным полотенцем, со всех сторон обмазать аджикой (чем её больше,тем острее получится блюдо). Форму смазать буквально каплей растительного масла, выложить крылышки, немного сбрызнуть сверху растительным маслом, запекать при температуре 200-220 градусов (у меня был режим "Гриль+конвекция) 30-40 минут (в зависимости от величины крыльев; через 15-20 минут крылышки перевернуть на другую сторону и печь оставшееся время). Можно поливать выделившимся соком,но я не делала, крылышки получились и так достаточно сочными:))
Подавать лучше всего со свежими овощами, зеленью, можно подать с рисом или картофелем.
Крылышки получились у меня достаточно острыми,поэтому никакого соуса я дополнительно не делала:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится (пропорции по вашему вкусу):
куриные крылышки
аджика по-абхазски (острая)
растительное масло
Блюдо не требует маринования:))Крылышки вымыть,обсушить бумажным полотенцем, со всех сторон обмазать аджикой (чем её больше,тем острее получится блюдо). Форму смазать буквально каплей растительного масла, выложить крылышки, немного сбрызнуть сверху растительным маслом, запекать при температуре 200-220 градусов (у меня был режим "Гриль+конвекция) 30-40 минут (в зависимости от величины крыльев; через 15-20 минут крылышки перевернуть на другую сторону и печь оставшееся время). Можно поливать выделившимся соком,но я не делала, крылышки получились и так достаточно сочными:))
Подавать лучше всего со свежими овощами, зеленью, можно подать с рисом или картофелем.
Крылышки получились у меня достаточно острыми,поэтому никакого соуса я дополнительно не делала:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Острые куриные крылышки
Оля, хоть я к крыльям и спокойно отношусь, но твое фото даже у меня пробудило аппетит!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Острые куриные крылышки
Настюша,спасибо большое!Очень приятно слышать! Муж уже приговорил крылышки, хотя их довольно много было:)))) Говорит,вкусно очень,но остро!!!!Настя пишет:Оля, хоть я к крыльям и спокойно отношусь, но твое фото даже у меня пробудило аппетит!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Фаршированные куриные крылышки
» Куриные крылышки с рисом
» Куриные крылышки "Проще простого"
» Куриные крылышки, запечённые с картофелем
» Острые баклажаны с чесноком и кинзой
» Куриные крылышки с рисом
» Куриные крылышки "Проще простого"
» Куриные крылышки, запечённые с картофелем
» Острые баклажаны с чесноком и кинзой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|